Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Тающие булочки, как в детском саду: легче рецепта не нашла. Выпечка нежная с сахарной посыпкой

Оглавление

Булочки нежные, мягкие, как в детстве! Именно такая выпечка у нас ассоциируется с прекрасным прошлым, многие помнят их из детского сада. Но на самом деле это настолько простой рецепт булочек, что просто невозможно удержаться и не повторить этот маленький шедевр! Булочки получаются воздушные, румяные, с хрустящей карамельной сахарной корочкой, очень вкусно. А вы помните такую выпечку, чем она отличается, по вашему мнению? В любом случае, советую! Они просто бесподобно вкусные. Внизу ваш ждет еще и видео рецепт, удачной выпечки!

Ингредиенты:

-2
  • мука - 300 грамм;
  • молоко теплое - 150 миллилитров;
  • дрожжи сухие - 3-4 грамма;
  • сахар - 65 грамм;
  • соль - 3 грамма;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • яйцо (для смазывания) - 1 штука;
  • сахар для посыпания теста.

Нежные сахарные булочки, как в детском садике. Пошаговый рецепт

1. В миску просеиваем сразу всю муку, делаем в серединке углубление, выливаем теплое подогретое молок, в него сахар чайную ложку из общего количества и дрожжи. Беру 3 г из пачки где 10 г дрожжей на 1 кг муки, если пачка на 1 кг муки, но 12 г, то таких дрожжей берем 4 г. Слегка подмешаем муку, чтобы в середине получилась консистенция сметаны. Оставим на 15 минут.

-3

2. Затем добавим соль, остальной сахар и растопленное теплое сливочное масло. Собираем тесто, тщательно вымесив руками. Если тесто тугое, такое может быть, то подлейте немного молока, а если жиже, то добавьте муки. Мука отличается влажностью и поэтому важно не только соблюдать пропорции, но и смотреть на тесто, которое вам показываю.

-4

3. Оставим тесто в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно так увеличилось, чуть больше, чем в 2 раза. Тесто не липкое, очень приятное, держит форму. Обминаем тесто и делим на кусочки.

-5

4. Получается примерно по 80 г каждый кусочек. Теперь придадим булочкам форму круглую, подкатывая ладонью. Перекладываем булочки на противень или в форму для выпечки, у меня она 26 см в диаметре. Между булочками нужно оставить место, так как они хорошо поднимутся в процессе приготовления.

-6

5. Разобьем хорошо яичный белок смешивая целое яйцо. Смазываем булочки сразу перед расстойкой, оставляем на 20-30 минут перед выпечкой в теплом месте.

-7

6. Когда булочки поднимутся хорошо, можно еще раз смазать их яйцом.

-8

7. Затем посыпаем сахаром, сахар растает и придаст карамельную корочку булочкам после выпечки, она будет на холодных булочках вкусно хрустеть.

-9

8. Выпекаем 0-25 минут при температуре 190 градусов. Если духовка не электрическая, то температура должна быть 200 градусов. И вот, что нас ждет!

-10

9. Булочки приятно пахнут домашней сдобой, румяные, пышные, сладенькие в меру. Очень вкусно и готовятся легко! Согласны? Советую вам их немедленно попробовать, буду ждать ваши отзывы. Удачной выпечки!

-11

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🛑Читайте инструкцию на ваших сухих дрожжах, есть пакет дрожжей 7 г, 10 г, 11 г, 12 г и все они рассчитаны на 1 кг муки.

Мы берем 3 г дрожжей из пачки, где 10 г дрожжей на 1 кг муки,

Если пакет 12 г на 1 кг муки, то таких дрожжей нужно 4 г

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • мука - 300 г = 2 стакана* + 2 ст.л.
  • молоко теплое - 150 мл
  • дрожжи сухие - 3-4 г
  • сахар - 65 г = 13 ч.л.
  • соль - 3 г = 1/3 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г = 3,5 ст.л.
  • яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • сахар для посыпания теста

❗Выход: 7 булочек

❗Размер формы: 26 см

🌡Температура выпечки: 190-200 °C / 372-392 °F

⏲Время выпечки: 20-25 минут

ВИДЕО РЕЦЕПТ: