Ингредиенты:
Для котлет из куриного фарша:
500 грамм куриного фарша
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 яйцо, слегка взбитое
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и перец для вкуса
2 столовые ложки оливкового масла
Для картофельного пюре:
4 большие картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки
4 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана молока
Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Начните с приготовления котлет из куриного фарша. В большой миске смешайте куриный фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари, сыр пармезан, взбитое яйцо, петрушку, сушеный орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. даже совмещены.
Сформируйте из смеси круглые котлеты толщиной около 1,5 см. У вас должно получиться примерно 8 котлет.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Поместите куриные котлеты в сковороду и обжаривайте в течение примерно 5-6 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.Выньте из сковороды и отложите в сторону.
Пока куриные котлеты готовятся, приготовьте картофельное пюре.Поместите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте их водой.Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 15-20 минут.
Слейте приготовленный картофель и верните его в кастрюлю Добавьте в кастрюлю сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картофель с помощью картофелемялки или вилки до получения однородной кремообразной консистенции. Добавьте приправы по своему вкусу.
Подавайте котлеты из куриного фарша горячими с щедрой ложкой картофельного пюре, по желанию можно украсить зеленью петрушки.
Наслаждайтесь вкуснейшими котлетами из куриного фарша с картофельным пюре!
Подписывайтесь на мою группу https://vk.com/beautifulcutlets43