Найти тему
Тедди энд Белочки

ТАМВОРТ ДИСТИЛЛИНГ

Для полноты картины мясогона и прочих фишек приведу в пример творчество американской фирмы NH's Tamworth Distilling штат Нью-Гэмпшир.

Ребята пишут, что имеют в наличии медный дистиллятор емкостью 250 галлонов, который был изготовлен на заказ компанией Vendome в Кентукки и оснащен коньячным шлемом, колонной для виски, корзиной для джина и ректификационной колонной.

Кроме того тестовая кухня винокурни служит центром экспериментов и инноваций, которые подпитывают их творчество. Из которых, как догадались Тедди энд Белочки, широко применяется технология ротационной вакуумной дистилляции:

-2

Итак, начнем с крабового виски, с морского образа которого Тедди энд Белочки черпали вдохновение при создании своей Дворянской Водки на креветках:

"Создатели этих виски из бобрового мешка и виски из оленины (NH's Tamworth Distilling ) теперь выпускают House of Tamworth Crab Trapper - виски со вкусом зеленого краба, изготовленный из 4-летней основы бурбона и более 90 фунтов зеленых крабов, а также специи. смешанная смесь, «напоминающая местный кипяток». Описанный как соленый огненный шар, использование ракообразных здесь во благо: зеленый краб — это инвазивный вид крабов, сеющий экологический и экономический хаос на побережье Новой Англии":

-3

Рисовый креветочный полугар от "Тедди & Белочки Ко":

-4

Про бобровый мешок:

"Мускусная вода House of Tamworth
Eau de Musc с гордостью демонстрирует старомодную технику ароматизации, в которой используется масляный экстракт касторовой железы североамериканского бобра, который придает коже малиновый вкус и усиливает аромат виски. Полнотелый виски из бурбона двухлетней выдержки имеет насыщенный вкус с нотками ванилина и нотками специй. Добавление березового масла, малины и канадского змеиного корня, древесной пряности, похожей на имбирь, смешивается с естественной фруктовостью касторерума, делая послевкусие теплым, свежим и невероятно вкусным. Жизнью в Нью-Гэмпшире правит дикая местность, а бобры широко распространены, чрезвычайно территориальны и склонны к перенаселению. Поэтому сельские общины, такие как Тамворт, работают с лицензированными и ответственными звероловами, чтобы управлять населением и поддерживать местную экосистему. Чтобы получить кастореум для выпуска ограниченным тиражом, команда Tamworth Distilling работает с Антоном Каской, профессиональным звероловом и инструктором по навыкам активного отдыха, который известен своей приверженностью принципам устойчивого развития. Антон предоставляет винокурне мешочки с кастореумом, которые в противном случае были бы выброшены, для производства насыщенного виски из бурбона":

-5

Про виски из оленины:

"Виски из оленины Deerslayer
The Deerslayer — виски, приправленный осенней флорой и фауной Нью-Гэмпшира, в частности олениной. Мы закупили оленину из благородного оленя на местной ферме в Нью-Гэмпшире, затем нарезали мясо вручную и смешали с клюквой, белыми грибами, ягодами можжевельника и зеленым перцем. После ферментации в течение ночи, чтобы подчеркнуть восхитительную игривость мяса, его затем медленно коптят над смесью приправленных веток из бореальных лесов Нью-Гэмпшира. Виски из белой пшеницы 3-летней выдержки служит более легкой основой виски, позволяя действительно уникальному вкусу сиять после его окончательной дистилляции в нашем роторном испарителе. Пикантные и дымные ноты характеризуют этот единственный в своем роде спирт с тонкими пряными нотами во вкусе и долгим послевкусием":

-6

Само собой, что кроме олешка винокуры Нью-Гэмпшира перегоняют и птичек:

"Виски Bird of Courage из жареной индейки
БЛАГАРИТЕЛЬНЫЙ УЖИН В КАЖДОЙ БУТЫЛКЕ!
House of Tamworth Bird of Courage™ — это виски со вкусом жареной индейки, выпущенный ограниченным тиражом из бочки 5-летнего виски, разлитого по бутылкам и пропитанный ароматами типичного новоанглийского ужина в честь Дня Благодарения.
Наши винокурни используют ингредиенты, присутствующие на первом Дне Благодарения 400 лет назад, в том числе кремневую кукурузу и каштаны местного производства. Яблоки и клюква поставляются с фермы Sugar Hill в штате Мэн, а тыква кабоча — с фермы New Day Farm в Конвее, штат Нью-Гэмпшир. Сельдерей, кремневая кукуруза и петрушка поступают из Mountain Heartbeet Veggies в Эффингеме, штат Нью-Гэмпшир. Яблоки и клюкву собирают с местных деревьев и растений в нескольких минутах ходьбы от нашей винокурни в Тамворте, а свежий шалфей собирают в саду на заднем дворе винокурни.
Каждый ингредиент перегоняется прямо из печи, поэтому мы можем передать истинную суть Дня Благодарения. Это невероятное внимание к деталям приводит к изобилию праздничных осенних ароматов, которые действительно раскрывают сложные нюансы бурбона 5-летней выдержки. Эссенция жареного сладкого картофеля и тыквы в сочетании с маслянистым сердцем свежеиспеченного кремневого кукурузного хлеба укрепляет глубокий дубовый дух этого виски. Середина вкуса сладких новоанглийских яблок и трав дополняет эфирные ароматы свежезажаренной индейки, добытой на исторической ферме Бер в Тамворте, штат Нью-Хэмпшир.
«По правде говоря, индейка по сравнению с ней является гораздо более респектабельной птицей и, вместе с тем, истинным коренным коренным жителем Америки… Кроме того, он, хотя и немного тщеславный и глупый, птица мужества» - Бенджамин Франклин, 1784 г":

-7

Неплохим решением фирмы NH's Tamworth Distilling было сделать джин с ароматикой хмеля. Тедди энд Белочки сделали подобие этого напитка в виде охмеленного яблочного пенника (44%об.). Получилось ничтяк.

"Джин Tamworth Garden Wild Hops
Хмель долгое время был любимцем пивного мира, и именно в процессе сухого охмеления мы черпали вдохновение для нашего джина Wild Hop. Холодная дистилляция, как и сухое охмеление, подчеркивает цветочные свойства свежего хмеля, а не горечь, проявляющуюся при кипячении. Мы выбрали пять сортов (Citra, Amarillo, Centennial и Columbus, а также лозу семейной реликвии NH, которую мы собираем вручную на месте) для настаивания и дистилляции с использованием нашего процесса ротационного испарения, а затем добавили структуру джину с кориандром, дягилем, лимоном и имбирем.
Подобно классическому новоанглийскому IPA, этот джин демонстрирует ароматические качества хмеля с фруктовыми и тропическими нотами, усиленными сосновым можжевельником и цветочно-пряным кориандром. Выпейте прямо сейчас, чтобы насладиться свежим, сухим вкусом, или попробуйте растительные компоненты, воплощенные в жизнь в джин-тонике":

-8

Охмеленный яблочный пенник от "Т&Б Ko":

-9

Черника и грибы:

"Черничный кордиал из черники
Здесь, в Нью-Гэмпшире, черные трубачи и дикая черника собирают одновременно, поэтому мы использовали и то, и другое для создания нашей последней сердечной смеси. Уникальная смесь лучших сладких и пикантных ароматов сезона, наш черничный кордиал Black Trumpet изготовлен из черники, собранной вручную в лесу рядом с нашей винокурней, и черных трубчатых грибов, добытых нашими соседями в New Hampshire Mushroom Company. Грибы — неожиданный выбор — это единственный известный нам спирт, в котором они используются, — но богатый, фруктовый, дымный вкус черной трубы обеспечивает идеальный баланс сладкой терпкой черники. Лаванда и лимонная вербена прямо из нашего сада добавляют легкие травяные ноты и усиливают свежий аромат, создавая редкий ликёр, напоминающий удостоенный наград черничный пирог":

-10

Трупный цветок Дуриан Бренди:

"Смерть или лакомство? Пусть ваши чувства решат.

В то время как многие цветы известны своим сладким эфирным ароматом, некоторые из более редких растений полагаются на силу более необычных феромонов, чтобы соответствовать им. Возьмем, к примеру, Трупный цветок, редкостную красавицу, которая выходит играть лишь раз в несколько десятилетий. Несмотря на свой дьявольски восхитительный запах разложения, Трупный Цветок собирает толпы людей, где бы его ни нашли, с нетерпением ожидая увидеть, как этот любопытный аромат восхищает или бросает вызов их чувствам.

Tamworth Distilling исследует тонкую грань между фанковым и цветочным, гнилым и букетным ароматом House of Tamworth Corpse Flower, воплощая в себе любопытную смесь притяжения и отталкивания, составляющую одни из самых известных в мире афродизиаков. Изолируя и выделяя каждый природный феромон, Tamworth Distilling создает сложный и совершенно уникальный напиток, который вы не найдете больше нигде. Открыв бутылку с этим совершенно уникальным ароматом, любители потягивания ощутят, что наслаждаются сладким и утонченным напитком, который не что иное, как притягательный.

Нет необходимости ждать десятилетия, чтобы ощутить очарование, откупорить бутылку и позволить трупному цветку расцвести прямо на вашем языке.

ЗАМЕЧАНИЯ ПО ДЕГУСТАЦИИ

Аромат Corpse Flower несет в себе теплые ноты конфетного яблока, за которыми следует соблазнительный аромат разлагающихся цветов жасмина и спелой дыни. Из бокала доносится причудливый запах грибов и разлагающейся лесной подстилки, чередующийся с тропическим запахом ананаса и банана. Текстура пышная и кремовая, с нежным привкусом спирта. Вкус слегка сладковатый и мускусный, с тонкими фруктовыми нотками яблока и нотками перезрелого манго, а также с острым привкусом, напоминающим трюфели и вонючий сыр":

-11

Ну и на закусь немного извращений:

"Грабитель могил Нечестивая рожь
«Я пью мертвецов»

Graverobber — это нечестивый ржаной виски, настоянный на кленовом сиропе, полученном из могильных кленовых деревьев. На территории компании Tamworth Distilling лежит зловредный старый клен, корни которого уходят глубоко в близлежащее безымянное кладбище колониальной эпохи. Что произойдет, если мы вытащим немного зловещего сока и добавим его в наш виски? Пряная, но сладкая, злая, но божественная жизнь Могильщика начинается... когда заканчивается ваша.

Выпей, если осмелишься":

-12

Еда
6,93 млн интересуются