Муж обожает окрошку, готов есть её литрами.
А сейчас по командировкам ездит, возвращается поздно. Решила его порадовать любимым блюдом.
А он в 10 вечера такой:
-Привет. Не, есть не хочу, кефира попью и всё.
-А если такой вариант - кефир, а в нём немножко огурца и колбасы? - толсто намекаю я.
-Да фу, кефир какой-то с колбасой придумала. Просто кефир - и спать.
-Ну ладно, окрошка тогда на завтра.
-А, окрошка есть? Что ж ты сразу не сказала? Окрошку, конечно, буду!
***
Макс у нас всегда ел "сухую" окрошку, т.е. без кваса. Потому что мы все делаем на белом, хлебном, а он его не переносит. Ну, привыкли, я ему откладываю гущу, потом заливаю квас и кефир.
А в прошлом году мы что-то ударились в воспоминания и по приколу рассказали, как нас в Москве угощали окрошкой на красном сладком квасе. Нам не понравилось.
-О, а можно я попробую? - спросил Макс.
-Да чего там пробовать, она вообще невкусная. Овощи со сладким квасом - ну, бред же.
-Ну, пожалуйста.
-Ну, пробуй. Заливай да ешь, только не жалуйся, что всё испортил.
Залил.
-Мм, как вкусно! Вот, другое дело!
-Да ладно, - мы с папой при виде этого уплетающего решили проверить ещё раз - может, правда вкусно? А мы не распробовали?
Нет, не вкусно. Совсем. А этот две тарелки съел и попросил теперь на будущее всегда так делать. "По-московски".
Вечно всё не как у людей. Все не в ногу, один он в ногу.)
А вы какой рецепт предпочитаете? Или как те иностранцы: "Я эти помои есть не буду"?
***