Найти тему

Соус больонезе

Данный соус является классикой, а если вы владеете техникой консервации или имеете вакууматор (крайне полезная и очень дешевая вещь), то такой соус можно готовить впрок. Он вас очень выручит, когда нужно будет что-то быстро приготовить.

Что вам нужно:

Фарш 500

Лук 90

Морковь 45

Сельдерей 45

Томатная паста 50

Томаты без кожи 50

Масло сливочное 15

Вино красное сухое 100

Молоко 100

Вода 300

Специи (заверните в марлю)

Розмарин, тимьян, чеснок, базилик, бадьян, лавровый лист все по 1шт.

Уксус херес 10г

Раскалите сковороду с маслом (лучше брать из виноградной косточки) и обжарьте фарш дав ему лишь корочку. Это называется задать корку.

Если на сковороде остались пригаринки, удалите их, но не выбрасывайте - в них много вкуса. Скиньте фарш на дуршлаг.

Как только закончили с фаршем, обжарьте на этой сковороде (правило одной посуды) лук, сельдерей, морковь (используйте масло, которое стекло с мяса) добавьте их к фаршу. Обжарьте томатную пасту 1-2 минуты. Добавьте к ней томаты и продолжайте жарку 1-2 минуты.

Верните на сковороду мясо и овощи, залейте все вином, введите специи, которые завернуты в марлю, выпаривайте 1-2 минуты, после чего добавьте воду и молоко и варите на самом медленном огне 4 часа. Следите за соусом, он должен стать густым, и в этот момент он любит пригорать.

Про пришествие 4 часов удалите специи и введите сливочное масло.

Введите уксус херес и доведите до вкуса солью и перцем.

Можете его законсервировать или убрать в одноразовый бокс и в морозилку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются