Сегодня хочу поделиться рецептом апельсиновых маффинов. Рецепт, как и большинство всех моих рецептов, очень простой. Маффины получаются просто потрясающие. Ароматные, нежные, мягкие. Готовятся очень быстро, а съедаются, мне кажется, ещё быстрее. Во всяком случае, одним вы точно не обойдетесь)
Понадобится
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 250 гр.
- Разрыхлитель - 1 пак.
С апельсина снять цедру, для этого подойдёт мелкая тёрка. Натереть только оранжевую часть, белый слой не затрагивать, он горчит.
Из апельсина выжать сок.
К апельсиновому соку добавить сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и цедру. Все перемешать до однородной консистенции.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями, соединить с влажными ингридиентами. На это понадобится всего пара минут. Тесто должно быть без комочков, по консистенции как на оладьи.
Тесто разлить по формочкам, заполняя на 2/3.
И отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах на 25 минут.
Готовые маффины остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Маффины получаются очень вкусные и нежные. Аромат апельсина разлетается по всему дому и никого не оставляет равнодушным.
Вкусного вам чаепития!
Друзья, если вам было интересно поставьте лайк👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏 Делитесь своими любимыми и простыми рецептами)