Найти тему

Апельсиновые маффины. Такие вкусные, что на второй день никогда не остаются

Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины

Сегодня хочу поделиться рецептом апельсиновых маффинов. Рецепт, как и большинство всех моих рецептов, очень простой. Маффины получаются просто потрясающие. Ароматные, нежные, мягкие. Готовятся очень быстро, а съедаются, мне кажется, ещё быстрее. Во всяком случае, одним вы точно не обойдетесь)

Понадобится

  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 пак.

С апельсина снять цедру, для этого подойдёт мелкая тёрка. Натереть только оранжевую часть, белый слой не затрагивать, он горчит.

-2

Из апельсина выжать сок.

-3

К апельсиновому соку добавить сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло и цедру. Все перемешать до однородной консистенции.

-4

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями, соединить с влажными ингридиентами. На это понадобится всего пара минут. Тесто должно быть без комочков, по консистенции как на оладьи.

-5

Тесто разлить по формочкам, заполняя на 2/3.

-6

И отправить в горячую духовку выпекаться при 180 градусах на 25 минут.

-7

Готовые маффины остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины

Маффины получаются очень вкусные и нежные. Аромат апельсина разлетается по всему дому и никого не оставляет равнодушным.

Вкусного вам чаепития!

Друзья, если вам было интересно поставьте лайк👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏 Делитесь своими любимыми и простыми рецептами)