Свекровь любит меня порадовать секретными рецептами. Я их с благодарностью принимаю. Ну, и что, что готовлю так же! У неё все равно вкуснее😆. Да я и не спорю, на что только не пойдешь, чтобы порадовать своих родителей. Ведь любим мы их сильно-сильно и пусть учат нас ещё долго-долго.
Итак,
Голубцы из куриного филе и молодой капусты
Капусту в нашем семействе очень уважают, особенно молодую. Так что, пока сезон молодой капусты, едим её каждый день😂😂😂. Брокколи и цветную капусту просто отвариваем в подсоленной воде. Вот и весь рецепт.
Ингредиенты
🐰куриное филе - 1 кг
🐰рис - 100 г
🐰растительное масло 4 ст. л.
🐰лук - 1-2 шт.
🐰соль, специи
🐰молодая белокочанная капуста
🐰томат - 300 мл
Приготовление
1. Готовим фарш из куриного филе. Измельчить лук и куриное филе.
2. Добавить в фарш растительное масло, рис, соль и специи.
3. Капусту опустить в кипяток, держать там пока листья не начнут легко сниматься.
4. У капусты срезать сердцевину. Чтобы получился ровный капустный лист, без бугров😆.
5. Кладем фарш на капустный лист (на сердцевину).
6. Заворачиваем "лялечку".
7. Укладываем всех " лялечек" в глубокую сковороду.
8. Заливаем голубцы кипятком наполовину, можно чуть, больше.
9. Накрываем сковороду крышкой и тушим голубцы 30 минут на небольшом огне.
10. Слегка посолить воду в голубцах, добавить специи и влить томат (у меня домашний, просто помидоры и соль).
11. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10 минут.
Все готово!
Приятного аппетита!
Любите своих близких, цените их!
Мира и любви Вашим семьям!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будем дружить семьями😄😄😄