Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Свекровь поделилась своим секретом. Готовлю голубцы по её рецепту

Оглавление

Свекровь любит меня порадовать секретными рецептами. Я их с благодарностью принимаю. Ну, и что, что готовлю так же! У неё все равно вкуснее😆. Да я и не спорю, на что только не пойдешь, чтобы порадовать своих родителей. Ведь любим мы их сильно-сильно и пусть учат нас ещё долго-долго.

Итак,

Голубцы из куриного филе и молодой капусты

Капусту в нашем семействе очень уважают, особенно молодую. Так что, пока сезон молодой капусты, едим её каждый день😂😂😂. Брокколи и цветную капусту просто отвариваем в подсоленной воде. Вот и весь рецепт.

Ингредиенты

🐰куриное филе - 1 кг

🐰рис - 100 г

🐰растительное масло 4 ст. л.

🐰лук - 1-2 шт.

🐰соль, специи

🐰молодая белокочанная капуста

🐰томат - 300 мл

Голубцы
Голубцы

Приготовление

1. Готовим фарш из куриного филе. Измельчить лук и куриное филе.

Филе и лук.
Филе и лук.

2. Добавить в фарш растительное масло, рис, соль и специи.

Фарш
Фарш

3. Капусту опустить в кипяток, держать там пока листья не начнут легко сниматься.

Листья капусты.
Листья капусты.

4. У капусты срезать сердцевину. Чтобы получился ровный капустный лист, без бугров😆.

Лист капусты и фарш.
Лист капусты и фарш.

5. Кладем фарш на капустный лист (на сердцевину).

Лялечка
Лялечка

6. Заворачиваем "лялечку".

Все лялечки.
Все лялечки.

7. Укладываем всех " лялечек" в глубокую сковороду.

Заливаем кипятком.
Заливаем кипятком.

8. Заливаем голубцы кипятком наполовину, можно чуть, больше.

Под крышкой.
Под крышкой.

9. Накрываем сковороду крышкой и тушим голубцы 30 минут на небольшом огне.

Почти готовы.
Почти готовы.

10. Слегка посолить воду в голубцах, добавить специи и влить томат (у меня домашний, просто помидоры и соль).

С томатом.
С томатом.

11. Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10 минут.

Готово!
Готово!

Все готово!

Приятного аппетита!

Любите своих близких, цените их!

Мира и любви Вашим семьям!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будем дружить семьями😄😄😄