Найти тему
LYCEUM

Селянка 🍲

В современном мире солянка – это одно из самых популярных блюд российской кухни. Однако, ещё полвека назад называть такое блюдо солянкой было грубой ошибкой. Правильное наименование – селянка, которое связано не с солью, а с селом и сельским образом жизни. Селянка, буквально «сельское кушанье», была одним из основных блюд на сельских свадьбах и праздниках.

Соль как ингредиент в селянке не играет ключевую роль. Она необходима лишь для подкисления блюда и придания ему тонкой доли солености. В состав этого блюда входят различные мясные продукты(остатки колбасы, сосиски, бекон), которые запасали на зиму. Так же присутствуют в селянке и свежие овощи. Кроме того, селянка может быть приготовлена на мясном или грибном бульоне. 

Предполагается, что селянка возникла еще в давние времена и была популярна среди крестьян. Однако со временем это блюдо стало популярным и в городах, где было включено в меню многих кафе и ресторанов.

Современная селянка может быть приготовлена как по традиционному, так и более современному рецепту, в зависимости от конкретных предпочтений повара. В целом, селянка так и остается популярным блюдом, символизирующим связь с культурой и традициями России.

А какое блюдо Вы предпочитаете? Ждём рецептов в комментариях❤️

Сельская жизнь
0