Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри, это я о симитах (турецких бубликах). Я думаю, если вы любите кунжут то обязательно одобрите их вкус! С чашечкой кофе на завтрак, мммм... как вкусненько!
Ингредиенты:
- вода тёплая - 120 г
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- мука - 250 г
- соль - 1/2 ч.л.
В дополнение:
- кунжут - 80 г
- вода - 100 мл
- пекмез (мёд или сироп) - 2 ст.л.
- хорошее настроение 😉
1. В слегка тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Даём им активироваться 15 минут.
2. Затем добавляем соль и половину от общей массы муки.
3. Замешиваем тесто.
4. Поочерёдно добавляем оливковое масло и оставшуюся часть муки. Каждый раз тщательно вымешиваем тесто.
5. Глубокую чашу смазываем маслицем и укладываем тесто.
6. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса.
7. Не теряя времени обжариваем кунжут пару минут, до золотистого цвета.
8. По прошествии времени разделяем наше тесто на 4 части. Подкатываем в шарики, смазываем маслом и снова накрываем полотенцем.
9. Оставляем на 20 минут.
10. В чуть тёплую воду (в объёме 100 мл) добавляем пекмез (мёд или сироп) и хорошо размешиваем до растворения.
11. Каждый из четырёх кусочков превращаем в цилиндр и делаем 4 разреза не доходя до конца. Как показано у меня на фото ниже.
12. Скатываем в жгутики соединяем концы и формируем в форме сердца или просто бублика.
13. Укладываем на противень застеленный пергаментом.
14. Обмазываем сверху сладким раствором (для удобства я использую силиконовую кисть). Или же купаем в нём, если вам так будет удобно.
15. Аккуратно и щедро посыпаем сверху кунжутом.
16. Отравляем на окончательную расстойку наши будущие бублики, на 20 минут.
17. Выпекаем в разогретой духовке до 200 ℃, около 20 минут.
Пожалуйста ориентируйтесь по своей духовке и не оставляйте вкусняшки без присмотра надолго.
Готовые бублики приобретут красивую, румяную корочку!