Найти тему
Как вкусненько!

Бублики по-турецки

Оглавление
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой кулинарный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)

Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри, это я о симитах (турецких бубликах). Я думаю, если вы любите кунжут то обязательно одобрите их вкус! С чашечкой кофе на завтрак, мммм... как вкусненько!

Ингредиенты:

- вода тёплая - 120 г

- сахар - 1 ст.л.

- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст.л.

- масло оливковое - 3 ст.л.

- мука - 250 г

- соль - 1/2 ч.л.

В дополнение:

- кунжут - 80 г

- вода - 100 мл

- пекмез (мёд или сироп) - 2 ст.л.

- хорошее настроение 😉

Ингредиенты
Ингредиенты

1. В слегка тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Даём им активироваться 15 минут.

2. Затем добавляем соль и половину от общей массы муки.

3. Замешиваем тесто.

4. Поочерёдно добавляем оливковое масло и оставшуюся часть муки. Каждый раз тщательно вымешиваем тесто.

-3

5. Глубокую чашу смазываем маслицем и укладываем тесто.

6. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на полчаса.

-4

7. Не теряя времени обжариваем кунжут пару минут, до золотистого цвета.

-5

8. По прошествии времени разделяем наше тесто на 4 части. Подкатываем в шарики, смазываем маслом и снова накрываем полотенцем.

9. Оставляем на 20 минут.

-6

10. В чуть тёплую воду (в объёме 100 мл) добавляем пекмез (мёд или сироп) и хорошо размешиваем до растворения.

11. Каждый из четырёх кусочков превращаем в цилиндр и делаем 4 разреза не доходя до конца. Как показано у меня на фото ниже.

-7

12. Скатываем в жгутики соединяем концы и формируем в форме сердца или просто бублика.

13. Укладываем на противень застеленный пергаментом.

14. Обмазываем сверху сладким раствором (для удобства я использую силиконовую кисть). Или же купаем в нём, если вам так будет удобно.

15. Аккуратно и щедро посыпаем сверху кунжутом.

-8

16. Отравляем на окончательную расстойку наши будущие бублики, на 20 минут.

17. Выпекаем в разогретой духовке до 200 ℃, около 20 минут.

Пожалуйста ориентируйтесь по своей духовке и не оставляйте вкусняшки без присмотра надолго.

Готовые бублики приобретут красивую, румяную корочку!

-9

Всем приятного чаепития мои хорошие и самых приятных событий в жизни! 👩‍🍳🤗💖