В лакомстве могут содержаться трансжиры.
Мороженое — любимая сладость для многих детей и даже взрослых. При этом люди и не догадываются, что мороженое тоже может содержать разные вредные вещества. И это в первую очередь зависит от его вида.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что пломбир — самое вредное мороженое. Дело в том, что популярное лакомство у многих ассоциируется с детством, натуральным вкусом и ароматом. Но многие современные производители пломбира не соблюдают оригинальный состав мороженого «на сливочках». А стараются удешевить производство.
Поэтому в составе могут оказаться трансжиры, пальмовое масло и конечные продукты гликирования (вредные для организма вещества, которые образуются в ходе взаимодействия белков, углеводов, жиров). Все эти вредные вещества влияют на наш организм, сосудистую систему, а также ЖКТ. Поэтому перед тем, как купить пломбир в следующий раз, — лучше всего внимательно изучить его состав.
Что касается наиболее безвредных вариантов, то к ним можно отнести фруктовый лед. Самое главное, чтобы он был натуральным и в составе не было красителей и большого количества сахара, заявил диетолог.
Также эксперт напомнил, что, если человек будет потреблять слишком много мороженого, это может привести к охлаждению гортани и простудным заболеваниям, пишет портал «Москва 24».
Опасен для здоровья: врач объяснила, кому противопоказан зеленый чай