Найти тему
Божественная кухня

Эти сладости похожи на сладкий хворост, которые готовили в детстве, но намного вкусней.

Оглавление
Восточные сладости - Джаганатхи
Восточные сладости - Джаганатхи

Рецепт с праздника "День культуры Индии".

Восточные сладости под названием - "Джаганатхи."

Тесто для приготовления "Джаганатх":

  • 700 гр. муки
  • 250 гр. сухого молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. кардамона молотого (по желанию)
  • чуть ванилина (по желанию)
  • воды или молока

Сироп:

  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды
  • чуть лимонной кислоты
  • чуть ванилина (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления восточных сладостей:

Для теста — перемешать все компоненты, добавить немного воды (молока) и замесить тесто, чуть погуще пирожкового). Месить до тех пор, пока, тесто полностью не начнёт отставать от рук и тазика, в котором месим.

Дать полежать в плёнке 30 минут.

Разделить тесто на несколько частей (для удобства раскатывания теста, например, на 6 частей).

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.

Делаем тесто и лепим Джаганатхи
Делаем тесто и лепим Джаганатхи

Ножом для резки пиццы выровнять края теста в форме длинного прямоугольника или полосы.

Используя нож для резки пиццы или ручную лапшерезку нарезать из теста тонкие полоски (шириной, примерно, 3 мм).

Отделить, примерно, 5 см полосок и взять их в руку, потрясти, чтобы удостовериться в том, что все прорезаны и собрались в пучок.

Прищипнуть, собрав все полоски воедино, через каждые 5-10 см (это будет размер ваших изделий, его выбираете сами).

Отделить изделия друг от друга, разрезав ножом места соединений.
Потрясти в руках каждое изделие, чтобы расправились все полосочки и основательно прищипнуть концы.

Подготовить таким образом одну партию Джаганнаток.

Джаганатхи
Джаганатхи

Разогреть топлёное масло и обжарить Джаганнатхи до едва жёлтого цвета. Перед тем, как положить в масло ещё раз прищепните концы изделия.

Жаренные изделия переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Дать время изделиям остыть (обычно, минут 5) и переложить их в горячий сироп на несколько секунд.
Джаганнатхи должны быть хрустящими, именно поэтому и даём им возможность остыть после жарки.
Затем, вынуть из сиропа и переложить в сито, чтобы стекли излишки сиропа.
Затем, выложить уже готовые Джаганнатхи на блюдо для подачи и присыпать их молотыми или дроблёнными жаренными орехами, любыми, или семенами (в данном рецепте часть изделий присыпана грецкими орехами, а часть кунжутом).

Сладости Джаганатхи
Сладости Джаганатхи

Теперь вы мастер по приготовлению изумительных сладостей под удивительным названием "Джаганнатхи".

Джаганнатха — это одно из имён Господа и означает — Господь Вселенной.
Однажды попробовав эти сладости в сердце человека пробуждается Любовь

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"