Врач — диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева объяснила, сколько хлеба допустимо употреблять в сутки.
— Где-то два–три кусочка любого хлеба в день обычный здоровый человек, у которого нет каких-либо противопоказаний, может съедать, — рассказала она.
По словам медика, если у человека имеется лишний вес или сахарный диабет, то стоит отказаться от белого хлеба из очищенной муки, потому что он содержит быстрые углеводы. Ржаной хлеб не рекомендуется употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, добавила специалист.
Почти нет противопоказаний у зернового хлеба.
— Вообще это продукт достойный, если он качественно сделан, — отметила Аплетаева в беседе с «Москвой 24».
Некоторые продукты являются «кнопкой активизации» воспалительных процессов, которые могут привести к серьезным заболеваниям у человека. О том, какие продукты и почему вызывают воспаление в организме, «Вечерняя Москва» разбиралась со специалистом. По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, воспаление в организме — постоянный процесс, который человек может только снизить или повысить.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Психолог Наумова рассказала, как успокоить нервы перед ЕГЭ
Упадок сил и отеки: кардиолог Кондрашов назвал пять неочевидных признаков болезни сердца