Рецепт СЫР:
Молоко - 2 л, сметана - 200 г, яйца - 4 крупных (только белки)
Рецепт НЕЙТРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ:
Молоко - 2 л, обычный нейтральный йогурт - 1 ст. л в качестве закваски
Сыр варить в домашних условиях, для этого молоко довести до кипения добавить сметану, разведенную с молоком и немного проварить и добавить белки варить чуть больше, чем 15 минут и оставить на 5 минут, чтобы отделилась сыворотка , затем процедить через марлю в 4 слоя и оставить под груз, затем полученный сыр поместить или в солевой раствор (рассол) или просто поместить в контейнер и солью как показано на видео рецепте. Получается вкусный, в меру соленый сыр в домашних условиях.
А йогурт готовится еще проще, просто довести молоко до кипения, но не кипятить, оставить молоко остыть до температуры, как сказано на видео рецепте и добавить закваску, укутать в теплое одеяло или плед и оставить на 5 - 6 часов не перемещая посуду за это время йогурт схватится и перенести в холодильник, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита.