Найти тему
EAOMedia.ru

Данго: традиционный японский десерт с необычным вкусом

Оглавление

Простейший рецепт и незабываемый вкус

Данго — это традиционный японский десерт, который уже несколько веков радует своим вкусом людей по всему миру. Предлагаем вам рецепт, с которым вы можете прикоснуться к истории.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 400 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 4 ст. ложки
  • Соус соевый — 100 мл

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю 200 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Затем насыпьте туда муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста. Далее необходимо скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. После чего бросаем их в кипящую воду и варим, периодически помешивая. Когда шарики всплывут, достаём их и приступаем к готовке соуса. Налейте в маленькую кастрюлю или сковороду воду и соевый соус. Затем добавьте сахар и крахмал. Поставьте содержимое на маленький огонь, после чего варите до растворения сахара и загустения соуса. Приготовленные шарики полейте соусом. Блюдо готово.