Очень вкусная и сочная запеканка, для которой подходит филе любой рыбы, а сливки можно при желании заменить рыбным бульоном. Ингредиенты — филе рыбное – 0,5 кг., — картофель – 6-7 шт., — помидоры – 2-3 шт., — репчатый лук – 2 шт., — сыр твердых сортов – 100 гр., — сливки (высокой жирности) – 1 стакан, — зелень свежая – 1 пучок, — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, помидоры – также полукольцами, рыбу – некрупными кусочками. 2. Сыр нарезать тонкими пластинками, как для бутербродов. 3. Зелень измельчить. 4. Сливки посолить, поперчить и перемешать. 5. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой картофеля, затем – лук, затем – кусочки рыбы. Немного посолить, посыпать измельченной зеленью и залить сливками (чуть больше половины). 6. Сверху разложить нарезанные помидоры и также полить сливками. 7. На помидоры положить пластинки сыра по всей поверхности. 8. Запекать в разогретой