Найти в Дзене

Запеканка из рыбы с картофелем и помидорами

Очень вкусная и сочная запеканка, для которой подходит филе любой рыбы, а сливки можно при желании заменить рыбным бульоном. Ингредиенты — филе рыбное – 0,5 кг., — картофель – 6-7 шт., — помидоры – 2-3 шт., — репчатый лук – 2 шт., — сыр твердых сортов – 100 гр., — сливки (высокой жирности) – 1 стакан, — зелень свежая – 1 пучок, — соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, помидоры – также полукольцами, рыбу – некрупными кусочками. 2. Сыр нарезать тонкими пластинками, как для бутербродов. 3. Зелень измельчить. 4. Сливки посолить, поперчить и перемешать. 5. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой картофеля, затем – лук, затем – кусочки рыбы. Немного посолить, посыпать измельченной зеленью и залить сливками (чуть больше половины). 6. Сверху разложить нарезанные помидоры и также полить сливками. 7. На помидоры положить пластинки сыра по всей поверхности. 8. Запекать в разогретой
Оглавление

Очень вкусная и сочная запеканка, для которой подходит филе любой рыбы, а сливки можно при желании заменить рыбным бульоном.

Ингредиенты

— филе рыбное – 0,5 кг.,

— картофель – 6-7 шт.,

— помидоры – 2-3 шт.,

— репчатый лук – 2 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— сливки (высокой жирности) – 1 стакан,

— зелень свежая – 1 пучок,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук – полукольцами, помидоры – также полукольцами, рыбу – некрупными кусочками.

2. Сыр нарезать тонкими пластинками, как для бутербродов.

3. Зелень измельчить.

4. Сливки посолить, поперчить и перемешать.

5. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой картофеля, затем – лук, затем – кусочки рыбы. Немного посолить, посыпать измельченной зеленью и залить сливками (чуть больше половины).

6. Сверху разложить нарезанные помидоры и также полить сливками.

7. На помидоры положить пластинки сыра по всей поверхности.

8. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течение получаса.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com