Найти тему
Кулинаричь

Салат из кабачков с шанпиньонами

1 кабачок,2 шляпки шампиньонов,

1/2 луковицы, 1 помидор, щепоть рубленного шнитт-лука,майонез по вкусу

Кабачок вымыть,срезать оба конца.Нарезать кабачок очень тонкой соломкой или натереть.

Приправить майонезом,добавить очень мелко рубленный лук.

Шампиньоны вымыть и порубить,приправить их салатным соусом и добавить щепоть шнитт-лука.

Выложить подготовленные кабачки на середину двух порционных тарелок,

а вокруг уложить рубленые шампиньоны.Края тарелки украсить дольками помидора.

Вкус салата из кабачков значительно улучшит добавление пряноароматичной зелени.Например его можно дополнить небольшим количеством рубленого базилика.

Сырой репчатый лук станет вкуснее и исчезнет его неприятный запах,если мелко нарезанный лук обмыть в дуршлаге кипятком и сразу же охладить холодной водой.