1 кабачок,2 шляпки шампиньонов,
1/2 луковицы, 1 помидор, щепоть рубленного шнитт-лука,майонез по вкусу
Кабачок вымыть,срезать оба конца.Нарезать кабачок очень тонкой соломкой или натереть.
Приправить майонезом,добавить очень мелко рубленный лук.
Шампиньоны вымыть и порубить,приправить их салатным соусом и добавить щепоть шнитт-лука.
Выложить подготовленные кабачки на середину двух порционных тарелок,
а вокруг уложить рубленые шампиньоны.Края тарелки украсить дольками помидора.
Вкус салата из кабачков значительно улучшит добавление пряноароматичной зелени.Например его можно дополнить небольшим количеством рубленого базилика.
Сырой репчатый лук станет вкуснее и исчезнет его неприятный запах,если мелко нарезанный лук обмыть в дуршлаге кипятком и сразу же охладить холодной водой.