✅ Как-то уже давно, подсмотрела рецепт такой скумбрии, в одной из передач с Джейми Оливером, рецептом пользуюсь постоянно. Минимум затрат, а результат просто потрясающий. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой.
Рецептом я уже делилась на своём канале, практически ни одного плохого комментария я не увидела, только положительные отзывы, за которые я Вам очень благодарна
👉 Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (неполная), Паприка сладкая -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежеразмороженную рыбу, я ее до конца не размораживаю, так удобнее отделять филе, убираем внутренности и кости. отделяем филе
Подготовим специи, в миску кладём соль, измельчённый чеснок, вливаем 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла, добавляем паприку, перемешиваем. Разделим получившуюся смесь на 4 части
Равномерно распределим по рыбе
Прикроем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 3-4 часа мариноваться, это главный момент и секрет вкусной рыбы, чем дольше рыбка маринуется, тем будет вкуснее в готовом виде
Противень застилаем ковриком для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
Рыба получается сочная и нежная, просто объедение.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Когда праздники ещё не скоро, а праздника хочется, готовлю рыбу под названием "Вкуснее Всех" минимум затрат, а результат удивит
Готовлю скумбрию способом проще не придумаешь: 15 минут и готово, любимый рецепт "Скумбрия на луковой подушке"
Скумбрия под шубой "Полный восторг": таким способом нелюбители рыбы едят с добавкой
Скумбрия "Отвал башки". Как говорил мой дядя: с вареной картошечкой такая скумбрия «Отвал Башки», так название и приклеилось
Скумбрия "по-норвежски": таким способом приготовленная скумбрия удивляет вкусом
Скумбрия малосольная, по вкусу похожа на красную рыбу, будет уместна на праздничном столе.