Люди, родившиеся в Советском союзе, помнят вкус кваса из бочек, которые появлялись на улицах городов с наступлением теплых дней. Такие же яркие бочонки можно найти и в наше время.
Холодный квас утоляет жажду всего на несколько минут. Вреда от этого напитка больше, чем пользы. Квас сегодня, считает диетолог Римма Мойсенко, — это избыточное количество сахара, который подвергается брожению с выработкой алкоголя.
"Газированные напитки небезопасны для воспаленной слизистой при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Холодный и газированный квас — очень опасная бомба для слизистой желудка, вплоть до разрывов.Вреда от кваса куда больше, чем пользы. Можно обходиться просто водой. Это будет гораздо полезнее", — отметила Мойсенко в беседе с RNews.
Лариса Чернышова