Найти тему
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты. Булгур с мясом.

Опять надо было готовить 😁 Плов...Не хотелось, да и рис я не особо люблю. Ещё прикупила я тут по случаю на WB 5 кг булгура, по очень и очень приятной цене. Так что решила просто модифицировать рецепт того самого плова и получила булгур а'ля плов.

Исходник. Где то кило - полтора мяса, у меня самая дешёвая свинина из Маяка. Нарезать средними кусками.

-2

2 большие морковки - крупными брусками.

-3

У меня три маленьких или две средних, или одна очень большая луковица четвертинками.

-4

Зубчиков 6-7 чеснока порезать мелко (в этом одно из отличий от плова).

-5

Где-то две трети пол килограммовой пачки булгура, промыть раза три холодной водой.

Итак. Приступаем к жарке. Отдельно обжарить до прозрачности чеснок, чуть добавив в сковороду растительного масла без запаха.

-6

В другой сковороде начинаем готовить зирвак. Поэтому, возьмите сразу глубокую. Наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем, начинаем обжаривать мясо, добавляя небольшими порциями, что бы не сбить температуру. До золотистой корочки.

-7

Это "закрывает" соки мяса внутри для последующей готовки, и поэтому оно остаётся сочным. Вынимаем мясо.

Добавляем в ту же сковороду, где было мясо, морковки, чуть прижариваем.

-8

Добавляем лук и специи. На мой взгляд, при обжарке специи лучше раскрываются. Вообще специи, конечно при умелом использовании, позволяют любое блюдо, даже пустой картофельный суп, превратить в шедевр. Но вернёмся к булгуру. Лично у меня здесь молотые смесь перцев, сухая аджика, Meat masala (люблю специи из Индии ❤️) совсем чуть-чуть, сушенные петрушка-укроп (сама сушила😉) и черный тмин (можно заменить зирой, но что-то из этого должно быть обязательно). Если ещё не умеете ловить баланс между смесями специй, возьмите изначально смесь для плова или мяса, но проверьте на наличие зиры-тмина, нет - добавьте сами. Обжариваем до золотистой корочки.

-9

Заливаем водой, добавляем по вкусу соль, даём закипеть, убавляем газ на "нет", что бы только едва "булькало", и переодически мешая, ждём 40 минут.

-10

Добавляем чеснок и булгур, ещё раз даём закипеть, опять "огонь на нет", и доводим до готовности булгура, периодически мешая, минут 30-35 точно.

-11

Что мы имеем по итогу? Вкусное блюдо, но...со своим, явно другим, чем плов, вкусом. И когда последний приелся, советую приготовить. Приятного аппетита 😉

Еда
6,23 млн интересуются