В ресторане Mastersuit Cafe на Остоженке есть коктейль «Золотая миля». Он просто должен был там появиться, место обязывает.
Но назван он, кстати, не совсем в честь окружающего коктейль района — а совсем в честь ткани «Golden Mile». (Мне сказали, кто её делает, да я позабыл.)
Всё потому, что ресторан сделали при ателье Mastersuit: там и готовое продают, и шьют на заказ. В том числе из этой самой «Золотой мили». Интересное место; своеобычное; в Москве из похожего — Sartoria Lamberti, но там костюмы всё же не шьют.
Коктейль — неплохой. Лавандово-голубичный на джине и сухом вермуте, шерстяной, но лёгкий. С золотом, конечно: как можно было вообще подумать, что он без золота.
Шеф в «Мастерсьюте» — Алексей Костыгов, с опытом работы у Кетгласа и Дюкасса. Он делает еду умную и тонкую.
Севиче из сибаса — щадящее, с легчайшей цитрусовой заправкой с бадьяновыми нотками. Перец чили, кумкват, вяленые помидоры — как форшлаги.
Тартар — прекрасен. Говорят, что из вырезки, и когда переспросил, настаивали, что из вырезки, но по текстуре — плотной и бодрой — как будто другой, куда более интересный отруб. Мясо слегка приправлено мелкими украшениями вроде резанца, каперсов и сырной стружки; есть ещё айоли, но и без него всё хорошо. Ещё там подходящие солодовые чипсы.
Вырезка ягнёнка с морковью, нутом, гранатом и демиглясом — тоже очень хороша. Отличное мясо отлично сделанное, и всё остальное к месту, ничего лишнего.
То же самое можно сказать о стейке из форели на зелёном ризотто с сырной пеной. У рыбы хрустящая жареная кожа, под ней нежная мякоть, между ними — желированная прослойка.
А суфле из чёрной смородины — как насквозь смородиновый зефир, оттенённый шоколадными крошками и ванильным кремом.
Mastersuit Cafe, Москва, Пречистенка, 13, +74993901493.
_________________________________________
В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.