Клубничное варенье считается одним из самых ароматных и вкусных. И правда, мало найдется тех, кто откажется им полакомиться. А уж как хорошо открыть баночку варенья зимой. Но далеко не всегда заготовка получается идеальной. Варенье из клубники – довольно капризный продукт. То оно жидкое, то кислое, то ягоды разварились и превратились в кисель. А бывает и так, что оно и вовсе покрывается плесенью в банке.
Будет очень печально обнаружить, что заготовка на зиму испорчена. Тем более ягоды и сахар сейчас довольно дорогие. Поэтому делимся с вами 4 рекомендациями по варке варенья из клубники. Надеемся, они вам помогут.
От выбора правильной посуды зависит чуть ли не половина всего успеха. Для варки варенья не подходит эмалированная посуда, имеющая сколы и трещины. Так же нельзя использовать посуду и из алюминия. Идеальный вариант – тазик из нержавейки или меди.
При варке клубничного варенья многие хозяйки ленятся убирать образовавшуюся пенку. Но ей не место в банке с заготовкой. Из-за оставленной пенки ухудшаются вкусовые качества и уменьшается срок хранения варенья.
Предварительная обработка ягод должна быть максимально деликатной. Чтобы не повредить ягодки, мыть их нужно аккуратно. Для этого клубнику помещают в таз и заливают прохладной водой. Немного переворачивают ягоды руками и оставляют в воде на 20 минут. За это время грязь отмокнет и осядет на дно.
Чтобы сок не вытек из ягод при мытье, удалять плодоножки нужно только тогда, когда ягоды уже помыты и высушены от влаги.
Клубничное варенье получится идеальным: вот каким советам нужно следовать при его варке
7 июня 20237 июн 2023
1047
1 мин
Взгляните на эти темы