Найти тему
Standup Макс Романов

Готовим вкусный борщ вместе!

На сегодняшний день борщ – это одно из самых популярных и любимых блюд национальной кухни в России и Украине. В этой статье я хочу рассказать, как приготовить вкусный борщ и поделиться рецептом с фотографиями шаг за шагом.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины

- 500 грамм свеклы

- 200 грамм моркови

- 200 грамм картофеля

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 70 грамм томатной пасты

- 2 литра воды

- 1 лавровый лист

- 3 горошины душистого перца

- 1 чайная ложка сахара

- 2 столовые ложки растительного масла

- 100 грамм кваса

- 1/2 пучка зелени петрушки

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Готовим мясо

Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на сковороде на среднем огне до золотистого тона. Если вы используете мясной бульон вместо мяса, то пропустите этот шаг.

Шаг 2: Готовим овощи

Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой. Затем добавьте свеклу и картофель и томите на среднем огне около 5 минут.

Шаг 3: Добавляем томатную пасту

Добавьте томатную пасту в кастрюлю и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне около 3 минут.

Шаг 4: Добавляем воду и прочие ингредиенты

Добавьте воду, мясо, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и перец в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите на медленном огне около 30 минут.

Шаг 5: Подаем борщ

Добавьте в борщ давленый чеснок, нарезанную зелень петрушки и квас. Перемешайте и подавайте горячим.

Вы можете подавать борщ со сметаной и пампушками для полноты вкуса.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится и вы сможете приготовить вкусный борщ для всей семьи. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются