- 2 яйца
- 1/4 красного болгарского перца (мелко нарезанный)
- 1/4 сладкого лука (мелко нарезанный)
- 4-5 листьев шпината (мелко нарезанные)
- 1/2 помидора (мелко нарезанный)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
Яичный омлет с овощами - это полезное и сытное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Комбинация свежих овощей, таких как болгарский перец, лук, помидоры и шпинат, обогащает омлет ценными витаминами и минералами. К тому же, добавление цельнозерновых ломтиков хлеба дает дополнительную порцию клетчатки и делает это блюдо еще более диетическим.
Шаг 1: Разбейте 2 яйца в миску и хорошенько взбейте вилкой до образования пены.
Шаг 2: Измельчите 1/4 красного болгарского перца, 1/4 сладкого лука и 4-5 листьев шпината. Также мелко нарежьте половину помидора.
Шаг 3: Смешайте все овощи в отдельной миске.
Шаг 4: Возьмите сковородку, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и разогрейте на среднем огне.
Шаг 5: Добавьте смесь овощей в сковородку и обжаривайте, пока они не станут мягкими и запах не станет приятным - примерно 5-7 минут.
Шаг 6: Вылейте яичную массу на овощи и перемешайте до равномерного покрытия. Обжаривайте омлет на среднем огне до готовности - примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7: Подсолите и поперчите омлет по вкусу.
Шаг 8: Подайте омлет с ломтиками цельнозернового хлеба. Можно добавить зелень или пару ломтиков авокадо. Приятного аппетита!