Северная Корея - загадочная страна, полна контрастов, заголовков и безумных фактов. Своим уникальным политическим режимом, изолированностью от внешнего мира и строгими правилами, эта страна непрерывно привлекает внимание мировой общественности. В этой удивительной статье мы предлагаем вам погрузиться в мир Северной Кореи и рассмотреть 10 безумных фактов о ней. От странных законов и уникальных традиций до фанатизма по отношению к лидеру и необычных достижений, эти факты позволят вам лучше понять эту загадочную страну и поразят своими особенностями.
Размер и военная мощь страны
Несмотря на то, что она может напугать своими угрозами половину планеты, Северная Корея не очень большая. Ее площадь всего 120 538 квадратных километров и она занимает 97-е место в списке крупнейших стран. Но когда дело доходит до регулярной армии, то оказывается, что с 1,2 миллионами солдат Северная Корея занимает четвертое место по численности войск. Чтобы вам было понятно, каждый из 25 жителей этой страны является солдатом. Также у Северной Кореи есть самый большой подводный флот и спецназ в мире. Кроме того, по оценкам специалистов, в стране насчитывается около 10 плутониевых боеголовок и 1000 баллистических ракет, которые могут поражать цель на расстоянии примерно 12 000 километров.
Ким Чен Ир и похищенные кинематографисты.
В 1978 году в Гонконге были похищены и привезены в Северную Корею два кинематографиста, Син Сан-ок и Чхве Ын Хи. Пара, ранее состоявшая в браке, воссоединилась только спустя пять лет нахождения в плену, когда Ким Чен Ира заставил их создавать фильмы, которые прославили бы Северную Корею. Сину было предложено создать фильмы с почти неограниченным бюджетом, подражающие южнокорейским и западным блокбастерам, но сохраняющие при этом севернокорейскую пропаганду. Он и Чхве отлично справились с этой задачей, даже смогли получить награду за один из своих фильмов. Их самый известный фильм назывался Пульгасари и был очевидной копией Годзиллы. А в 1986 году паре удалось сбежать из под стражи во время посещения Вены.
Выборы.
Невероятно странно, что Северная Корея проводит выборы, но это действительно правда. Каждые пять лет в этой стране проводятся всенародное голосование, но с одним именем в бюллетене – именем Ким Чен-Ына. Избирателям разрешено проголосовать кого-то другого, но для этого они должны стереть имя лидера. Явка избирателей почти идеальна, и все жители страны голосуют за нынешнего лидера страны. И хотя правительство Северной Кореи утверждает, что это связано с единодушной лояльностью населения к нынешнему руководству, реальность такова, что голосование не является анонимным. Это означает, что любой, кто сотрет имя на бюллетене, может быть идентифицирован и наказан.
Богатство и коррупция.
По словам южнокорейской новостной организации Chosun Ilbo, состояние Ким Чен-Ына оценивается в почти 5 миллиардов долларов. В то время как его жители его страны живут в нищете, северокорейский лидер получает деньги не только из легальных источников, которые обычно имеются у политиков, но и через очень незаконные, например, торговлю оружием и контрафактом и продажу лекарств и других препаратов. В то время как его граждане голодают и живут в разрушенных домах, их лидер ест лучшие импортные сыры и пьёт дорогое шампанское, владеет собственным островом и живет в гигантском дворце.
Наследие Ким Ир Сена.
Хотя Ким Чен-Ын и руководит Северной Кореей, технически он не является ее настоящим руководителем. Этот титул вечно будет принадлежать его деду Ким Ир Сену, несмотря на то, что он давно мертв, а Ким Чен-Ын еще очень даже жив. Ким Ир Сен был основателем Корейской Народно-Демократической Республики и лидером Северной Кореи с 1948 года до момента своей смерти 8 июля 1994 года. Страна по-прежнему признает его своим действующим президентом, а правительство действует по законам, созданным в то время, когда верховный лидер был жив. Таким образом, можно сказать, что это единственная стана в мире, где есть некрократия. На сегодняшний день именем Ким Ир Сена названы стадионы, университет и, по крайней мере, один мост. И для того, чтобы граждане Северной Кореи не забыли, как он выглядит, в стране установлено 34 000 статуй Ким Ир Сена, по одному на каждые 750 человек.
Система образования.
Система образования в Северной Корее очень похожа на систему образования в других странах. Тем не менее, в ней имеются несколько причудливых правил. К примеру, в 1990-х годах правительство страны решило, что все учителя по всей стране, если они хотят продолжить обучение молодых умов, должны научиться играть на аккордеоне. Между тем, родители этих молодых умов должны были передать школе не только ручки и бумагу, но и стулья, стулья и строительные материалы, которые ученики используют для создания товаров для правительства. Но это еще не все. Также они также должны передавать деньги для оплаты печного топлива для класса. Стремясь спасти своих детей от каторжных работ в школе, родители часто не пускают их в школу или подкупают своих учителей, что может быть очень опасно. Но, несмотря на это уровень грамотности в стране составляет 100%.
Экономика.
Военная мощь правительства Северной Кореи пугает многие страны. Но когда дело доходит до собственного народа, то наибольший страх для них – это как дожить до следующего дня. Все потому, что около половины населения живет в условиях крайней нищеты. Почти 12 миллионов граждан живут без основных человеческих потребностей для выживания, у многих из них отсутствуют элементарные условия для жизни, к примеру, теплоэнергии, поэтому они не могут согреться или приготовить себе еду. Миллионы северокорейецв выживают только на кукурузе или кимчи – блюде, которое производится из соленых и ферментированных овощей. Годовой валовой внутренний продукт или ВВП на душу населения составляет всего лишь 1800 долларов и по этому показателю страна занимает 197-е место в мире. Даже свет в доме северокорейцев не всегда есть, так как электрическая сеть всей страны находится в плачевном состоянии, из-за чего миллионы жителей подолгу часто остаются без электроэнергии.
Киджондон.
Думаете, если в Северной Корее постоянные отключения света, то правительство страны делает все, чтобы его сэкономить? Как бы не так. Вместо этого оно тратит огромные деньги на неудачные попытки привлечь перебежчиков из Южной Кореи. Например, строительство Киджондона, города, возведенного неподалеку от корейской границы. Киджондон, или Мирная деревня, была построена в 1950-х годах. В ней можно увидеть ярко окрашенные многоэтажные здания, в которых, как утверждает правительство Северной Кореи, проживает 200 обычных семей. Но, разумеется, при внимательном рассмотрении оказывается, что в бетонных корпусах нет окон или даже внутренних комнат, и единственные, кто там живет - это бригады технического обслуживания и солдаты.
Безумные наказания.
С таким коррумпированным правительством, как правительство Северной Кореи, неудивительно, что в этой стране законы настолько смешны. Согласно им, к примеру, запрещено смотреть южнокорейские фильмы или быть христианином. Но худшая часть системы правосудия Северной Кореи - это закон о трех поколениях. Когда человек нарушает закон, его родители, дедушки и бабушки и дети обычно отправляются в рабочие лагеря вместе с ними.
Семья Ким - это боги.
Представители семьи Ким, похоже, считают, что они обладают всемогуществом, поэтому они всеми силами пытаются убедить в этом жителей Северной Кореи. К примеру, когда родился Ким Чен Ир, на небе появилась двойная радуга и взошла новая звезда. Он научился разговаривать и ходить прежде чем ему исполнилось шесть месяцев, а еще он никогда не писал и не какал, и каждый раз, когда менялось его настроение, менялась и погода. Как бы смешно это не звучало, но все эти факты преподаются детям в школе и являются частью официальной биографии Ким Чен Ира.
На сегодня всё! Авиасейлс – пропаганда дешёвых авиабилетов среди совершеннолетних: https://aviasales.tp.st/C3Bb4444
Особая благодарность за донаты!
Карта Сбербанк: 4276 6800 2817 9552
Карта Тинькофф: 5536 9138 3976 8708
Понравилась тема? Тогда смотрите: