Нападает периодически такое настроение, когда жутко хочется что-то приготовить :) Причем - быстро, много и вкусно. Основополагающий элемент - много, то есть, подавай разнообразие!
Я фанатка молочных продуктов с детства, поэтому среди моих рецептов много блюд с творогом и сыром. Обожаю когда в холодильнике стоит вкусный творожный торт без выпечки, а я пеку сырники и подбираюсь к твердому сыру, чтобы просто есть его с мёдом... Как-то так)
В этот раз, чтобы не съесть весь сыр дома решила приготовить давно найденный рецепт сырных палочек. В холодильнике обнаружился зеленый лук и много яиц - еще одному блюду быть! А как же без творожной вкусняшки???
Надо сказать, накануне мы активно заполнили холодильник молочкой. Был творог, молоко, кефир, сметана и сыр двух видов. Докупить пришлось только рулон слоеного бездрожжевого теста для сырных палочек. Окончательно решила - разнообразию вкусняшек быть!
Первым был Заливной пирог с яйцами и зеленым луком с ним разобралась быстро и отправила в духовку. Рецепт есть на канале - по ссылке можно посмотреть.
Вторым блюдом на вечер назначила сырные палочки: 500 грамм слоеного бездрожжевого теста, 1 яйцо, 150-200 грамм тертого сыра, специи (у меня копченая паприка и сухой чеснок) и кунжут для посыпки.
Тесто разморозила и поделила на две равные части, немного раскатала. Одну часть теста смазала желтком, посыпала тертым сыром и специями. Накрыла второй частью теста и немного придавила. Разрезала вдоль на полоски и закрутила эти полоски по спирали. Заготовки на противень, смазала их взбитым белком и посыпала кунжутом.
Пирог с луком уступил духовку сырным палочкам. При 180 градусах примерно 40-45 минут.
Третьим блюдом была ленивая ачма. Кстати, ниже на фото, рядом с заготовками на ачму, остывает половина сырных палочек.
Ленивая ачма заняла время, хотя бы тем, что лаваш нужно было нарезать ножницами на небольшие кусочки. Все остальное сделала быстро.
Смешала 500 грамм творога, 5 яиц, 300 грамм молока и 200 грамм тертого сыра. Чем больше сыра, тем вкуснее :) К получившейся массе добавила нарезанный лаваш - 2 листа - и все хорошо перемешала еще раз.
Все переложила в форму и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ момент - сверху блюда добавила около 70 грамм сливочного масла, предварительно нарезав его на тонкие пласты. Масло сверху обязательно, иначе корочка ленивой ачмы получится слишком сухой. 180 градусов около 50 минут в духовке.
Пирог с луком съели практически сразу, тем более, что забежала дочь и полпирога как не бывало :)) Сырные палочки быстро стали любимой закуской к чаю моего мужа, после этого я их еще три дня подряд готовила! Ленивая ачма стала моим фаворитом для ужина и всего последующего дня на завтрак, обед и ужин!
Вот такое сырно-творожно-яичное разнообразие... с привкусом зеленого лука!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель: