Найти тему

Добрый день! Готовим меренговый рулет.

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом меренгового рулета.

Для, так называемого теста, нам понадобиться:

-яйца 6шт с1

-сахар 100гр

-сахарная пудра 150-200гр

-кукурузный крахмал 2ст ложки

-чайная ложка лимонного сока или щепочка лимонной кислоты

Для крема:

-творожный сыр 400гр

-сливки 33% 150мл

-сахарная пудра 40гр

Начинка:

-клубничный джем

-клубника

  1. яйца комнатной температуры отделить желток от белка. Посуда должна быть идеально сухой.
  2. начинаем взбивать белки на средней мощности миксера (у меня ручной). После появления пенки, начинаем вводить постепенно сахар и сахарную пудру, добавив лимонный сок. Взбивает до растворения сахара. Это обязательно, иначе в конце вы получите «меренговые слезы». У меня, с ручным миксером это занимает минут 10-12.
  3. как только вы получили «меренговые пики», всыпаете в чашу кукурузный крахмал и аккуратно замешиваете в меренгу, можно так же воспользоваться миксером на маленькой скорости.
  4. далее полученную массу выкладываем на противень застреленный пергаментной бумагой (я смазываю каплей растительного масла на всякий случай)). Распределяем ровным слоем и ставим в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 20-25 минут.

Пока выпекается меренга, займемся кремом. Лично я, заранее ставлю в морозилку чашу, венчики от миксера и сливки на минут 30, что бы сливки лучше взбивались.

  1. в чашу выливаем сливки 33% и начинаем взбивать до плотного загустение
  2. далее вводим сахарную пудру и творожный сыр
  3. Все перемешиваем до однородной плотной массы.
  4. нарезаем клубнику мелко

Меренга готова, достаем из противня и даем полностью остыть.

Далее мы накрываем меренгу другим куском пергамента и переворачиваем. Снимаем верних слой бумаги.

Равномерно распределяет крем по готовой меренге, (не забыв оставить немного крема для украшения)

Далее смазываем легким слоем джема (у меня домашний, но можно и покупной махеев) и зачем выкладываем мелко нарезанную клубнику.

Начинаем аккуратно скручивать и вот он, ваш рулет готов. Осталось дело за малым-украсить.

Я использую кондитерскую насадку «открытая звезда» и одноразовый мешок.

Заполняю кондитерский мешок оставшийся кремом и высаживаю, как нравится. Либо заворачиваю как зефир, либо спиралью.

И завершающим этапом укладываю свежую ягоду.

Вот и все!

Я не кондитер, но в моей семье любят меренговый рулет по данному рецепту🫶🏼