Сегодня хочу с вами поделиться рецептом меренгового рулета.
Для, так называемого теста, нам понадобиться:
-яйца 6шт с1
-сахар 100гр
-сахарная пудра 150-200гр
-кукурузный крахмал 2ст ложки
-чайная ложка лимонного сока или щепочка лимонной кислоты
Для крема:
-творожный сыр 400гр
-сливки 33% 150мл
-сахарная пудра 40гр
Начинка:
-клубничный джем
-клубника
- яйца комнатной температуры отделить желток от белка. Посуда должна быть идеально сухой.
- начинаем взбивать белки на средней мощности миксера (у меня ручной). После появления пенки, начинаем вводить постепенно сахар и сахарную пудру, добавив лимонный сок. Взбивает до растворения сахара. Это обязательно, иначе в конце вы получите «меренговые слезы». У меня, с ручным миксером это занимает минут 10-12.
- как только вы получили «меренговые пики», всыпаете в чашу кукурузный крахмал и аккуратно замешиваете в меренгу, можно так же воспользоваться миксером на маленькой скорости.
- далее полученную массу выкладываем на противень застреленный пергаментной бумагой (я смазываю каплей растительного масла на всякий случай)). Распределяем ровным слоем и ставим в заранее разогретую духовку на 170 градусов на 20-25 минут.
Пока выпекается меренга, займемся кремом. Лично я, заранее ставлю в морозилку чашу, венчики от миксера и сливки на минут 30, что бы сливки лучше взбивались.
- в чашу выливаем сливки 33% и начинаем взбивать до плотного загустение
- далее вводим сахарную пудру и творожный сыр
- Все перемешиваем до однородной плотной массы.
- нарезаем клубнику мелко
Меренга готова, достаем из противня и даем полностью остыть.
Далее мы накрываем меренгу другим куском пергамента и переворачиваем. Снимаем верних слой бумаги.
Равномерно распределяет крем по готовой меренге, (не забыв оставить немного крема для украшения)
Далее смазываем легким слоем джема (у меня домашний, но можно и покупной махеев) и зачем выкладываем мелко нарезанную клубнику.
Начинаем аккуратно скручивать и вот он, ваш рулет готов. Осталось дело за малым-украсить.
Я использую кондитерскую насадку «открытая звезда» и одноразовый мешок.
Заполняю кондитерский мешок оставшийся кремом и высаживаю, как нравится. Либо заворачиваю как зефир, либо спиралью.
И завершающим этапом укладываю свежую ягоду.
Вот и все!
Я не кондитер, но в моей семье любят меренговый рулет по данному рецепту🫶🏼