Грубая статистика...Уж коли пишу про алкашество...Не имею права быть не в курсе....Пьянство считают извечной проблемой общества....Вот только недавно в новостях была сводка о массовом отравлении паленым алкоголем и такие ситуации не редкость....
Привет читатель!
Много слышу о том что государство ежегодно вкладывает немалые деньги на борьбу с общественным недугом, как задерживают различных нелегалов занимающихся распространением некачественной продукции, содержащей метанол (технический спирт опасный для здоровья человека).
Нет такого человека, который придя с утра в магазин не видел алкаша трущегося у прилавка в строго разрешенное время и покупающего себе чекушку на опохмелку. А сколько преступлений совершается на этой почве, огромное количество, человек с затуманенным разумом не отдает отчета о своих действиях.
Душевный недуг.
Читала что в древности, а возможно и шутка юмора, якобы при Петре I- низшему сословию давался отпуск сроком на две недели по болезни души, а боярам аж на целый месяц, издревле страдало население си ем недугом.
Врачи наркологи утверждают - якобы снизилась частота развития алкогольных психозов, но ведь доподлинно страдающих всех поголовно узнать не получится, а сколько скрытых алкоголиков, которые держат свою болезнь за семью печатями. В наше время люди стали чаще обращаться за помощью в клиники, которые гарантируют анонимность. Когда человеку приходит осознание того что пора завязывать с алкоголем?
Некоторые спохватываются получив механическую желтуху, когда уже слишком поздно, немногим удается избежать последствий по здоровью, а кто то так никогда и не понимает что имеет проблемы. Алкоголизм по статистике мало диагностируем и лишь 10 процентов страдающего населения приходят к врачу. К стати из 10 алкоголиков лишь одного настигает белая горячка, гораздо больше п@нкреатитов и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Многие считают что - ежедневное употребление алкоголя в малых дозах - является профилактикой и чисткой сосудов.
Алкоголизм - хроническое заболевание мозга - не зря его кличут болезнью души. Однажды сформировавшись, останется с человеком на всю жизнь.
Существует еще один миф что слабоалкогольные напитки менее вредны, хотя в них всяких вредных примесей гораздо больше чем в крепких напитках. К примеру пива или вина человек выпивает гораздо больше чем крепкого напитка. Незаметно для себя пивной алкоголик превращается в водочного.
Слабоалкогольные напитки давно стали лидерами и употребляются ежедневно - как норма. Залить стресс, после сложного трудового дня, становится физиологической потребностью. К стати психологическая зависимость от слабоалкогольных напитков гораздо сильнее чем крепких.
Во времена СССР были всеми известные вытрезвители в которые благополучно доставлялись люди в состоянии алкогольного опьянения, со временем они были расформированы и их заменяли клиники, потом снова хотели вернуться к старым методам, но по моему идея так и не была воплощена на практике.
Люди пьют ещё в силу малой занятости и низких зарплат, казалось бы наоборот, маленькая зарплата - меньше пьешь. Алкоголикам больше нечем себя занять, деньги на алкогольную продукции находятся всегда и проблемы с приобретением нет, магазины с алкоголем на каждом шагу.
Сухой закон не работает, если закрывать алкогольные магазины, возрастает продажа суррогата, что влечет за собой более печальные последствия. Если вспомнить времена сухого закона.
Вывод один-человечеству никогда не победить зависимости.
Все мои истории несут сугубо информационный характер, без критики и осуждения, борцам за справедливость и идею, просьба успокоиться и прежде чем писать злобные комментарии, выдохнуть три раза.
Оставайтесь, я буду делиться с вами историями и воспоминаниями, которые параллельно шагали со мной по жизни и обязательно расскажу вам новую историю! Не судите строго за скабрезность.
Если вам понравилось поставьте лайк, напишите комментарий и подпишитесь на канал.
Посылаю всем и каждому лучики света и добра!
До новых встреч!
P.S
Мое мнение - Не нужно совать голову в дырку туалета, чтобы почувствовать запах дерьма, поэтому не обязательно, быть в проблеме изнутри, чтобы писать на соответствующие темы