Лаваш с курицей, приготовленный в домашних условиях на сковородке — блюдо, которое понравится вашим детям, да и вам тоже, если вы любитель шаурмы (или кесадильи, как называют это блюдо в Испании и Латинской Америке).
Тонкая пресная лепешка с курицей — рецепт мексиканского фаст-фуда. Лаваш можно купить готовый — круглый или листовой. Я выпекаю его сама на сковороде, но об этом расскажу в следующий раз.
Лист лаваша с начинкой из сыра, мяса, специй и томатного или зеленого соуса может заменить ужин. Как правило, такая еда очень острая, но в этот раз я решила приготовить более дружелюбный вариант, мало того, что он не острый, я приготовила его на гриль-сковородке, добавив сырые сладкие перцы.
Для этого блюда необходимо предварительно пожарить куриное филе на сковороде, а затем нарезать его тонкими ломтиками. Для детей я сделала еще более простой вариант —просто куриная грудка и сыр.
Ингредиенты:
- 4 листа лаваша;
- 500 гр куриного филе;
- 2 сладких перца;
- 4—5 стеблей зеленого лука;
- 200 грамм сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковородке, на среднем огне, пока она не подрумянится с обеих сторон. Курица должна быть хрустящей снаружи, но оставаться нежной и сочной внутри. Нарежьте ее тонкими поперечными ломтиками.
Возьмите лист лаваша и положите на одну его половину нарезанную курицу.
Поверх курицы положите нарезанный кружочками перец и мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху натрите сыр.
Накрываем начинку свободной частью лепешки сверху.
Поместите лепешки на горячую сковородку (или на гриль). Я положила его на тот же гриль, где готовила курицу, чтобы тесто впитало ароматы жареной курицы, оставшиеся на гриле.
Обжарьте лаваш с двух сторон, чтобы сыр расплавился внутри и связал начинку с лепешкой.
Наш лаваш с курицей готов! Из приведенных ингредиентов у нас получилось четыре штуки.
Подавайте их горячими, прямо со сковороды. Добавьте помидоры или соус.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СКОВОРОДЫ.