Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю за 5-10 минут, а съедают еще быстрее! Всего-то нужно всё натереть и завернуть в лаваш

Приготовим простой перекус на скорую руку из лаваша. Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Морковь заранее отварила, натираю на мелкой терке, но не в пюре, если не любите вареную морковь, можете обжарить с луком. На этой же терке натираю вареные яйца. Далее натираю твердый сыр, его можно заменить на плавленый сырок. Все хорошо перемешиваю. Заправляю майонезом или сметаной, перемешиваю. Еще добавляю несколько зубчиков чеснока и черный молотый перец по вкусу. Подготовила два листа лаваша (30х40см), наношу заранее подготовленную начинку, распределяю ровным слоем. Накрываю вторым листом лаваша и точно так же смазываю начинкой. С одного края начинку подвигаю, чтоб при сворачивание рулета, начинка не выдавилась. Лаваш с начинкой плотно сворачиваю в рулет. Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на 1 час, чтобы лаваш пропитался, стал мягким, а начинка более плотной. Затем режу на порционные кусочки шириной примерно 2 см. Н

Приготовим простой перекус на скорую руку из лаваша.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Морковь заранее отварила, натираю на мелкой терке, но не в пюре, если не любите вареную морковь, можете обжарить с луком.

-2

На этой же терке натираю вареные яйца.

-3

Далее натираю твердый сыр, его можно заменить на плавленый сырок. Все хорошо перемешиваю.

-4

Заправляю майонезом или сметаной, перемешиваю. Еще добавляю несколько зубчиков чеснока и черный молотый перец по вкусу.

-5

Подготовила два листа лаваша (30х40см), наношу заранее подготовленную начинку, распределяю ровным слоем.

-6

Накрываю вторым листом лаваша и точно так же смазываю начинкой.

-7

С одного края начинку подвигаю, чтоб при сворачивание рулета, начинка не выдавилась.

-8

Лаваш с начинкой плотно сворачиваю в рулет.

-9

Заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник примерно на 1 час, чтобы лаваш пропитался, стал мягким, а начинка более плотной. Затем режу на порционные кусочки шириной примерно 2 см.

-10

Несмотря на то, что все продукты простые, закусочный рулет получается очень вкусным, обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Лаваш: 1шт
Морковь: 300г
Яйца: 4шт
Сыр: 100г (твердый или плавленый сырок)
Майонез или сметана: 2ст.л
Чеснок: 2-3зуб
Черный молотый перец по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!