Найти тему
ПРО СЛОВО

пограничное чтение через Имя буквы

Как описывалось выше ИМЯ буквы это неотъемлемая составляющая Образа Буквы, а значит через него можно восстановить ОБРАЗ.
Если буква А имеет имя "Азъ", а буква Б имеет имя "Буки" ,то очевидно слово "АЗЪБУКА"это распаковка аббревиатуры ( сокращения) слова АБ. Это выводит нас на методику доступа к смыслу:

Мы можем взять любое слово и заменить буквы в слове их именами. Полученная фраза приближает нас к пониманию сути образа , которую несет слово.

методику подтверждает учебник 18 века, выдержка из которого ниже. Оденако считывать смысл образов данный учебник не предлагает.Более того дальше он предлагает отказаться от древних длинных и неудобных названий букв.

-2

пример. слово "КОН"---> Како Онъ НАШЬ.
Даже не имея данных второго шага:

Вторым шагом. нам нужно используя базовые данные Русской Азбуки число и имя буквы) получить ( вернуть) многомерный образ буквы.Это образ мы получаем через СЛОВО получаемое через МЫСЛЬ** и это слово должно быть закреплено в нашем сознании как Суть Образа

мы слышим и понимаем эту фразу. Как Он Наш. Кто такой Онъ , почему он КАК НАШЬ мы еще не понимаем или понимаем смутно. Но пограничное чтение тем и характерно, что рассмотреть на глубину трудно и мы ухватываем только контуры образа. пограничное чтение через имя буквы важно тем что производится через ОЩУЩЕНИЕ и ощущение это ВНУТРЕННЕЕ. Это важная если не важнейшая подготовка к Глубинному чтению.

"перевернул глаза и осмотрелся".

Посмотреть внутрь своих ощущений и понять их БУКВАЛЬНО основной аспект взаимообмена с Целой Живой Вселенной или действительное прикосновение к образу. Об этом догадывались Великие прошлого:

"материя – это объективная реальность, данная нам в ощущении".

Методика пограничного чтения через имя буквы тренирует и совершенствует умение ощущать и понимать ощутимое
.
Наличие СУТИ ОБРАЗОВ букв Како, Он и НАШЬ дадут нам расширенное понимание фразы и позволит не только уточнить Пограничное чтение, но и произвести Глубинное чтение, что позволит отбросить всяческие сомнения которыми битком набит обиход относительно того " что такое КОН" и уж тем более "что такое ЗАКОН".

слово ЗАКОН. Пограничное чтение через имя буквы:

Ӡємлѧ Аӡъ Како Онъ Нашь.

Как видите во фразе НЕ ОЩУЩАЕТСЯ какого либо отделения или разграничения на "внутри" и " снаружи" кона. По Сути там речь совсем о другом: Земля аза как он наша..... а о чем? Попробуйте ощутить.

Сразу мы должны сказать что приведенные примеры это СЧЕТ ПЕРВОГО УРОВНЯ. Очевидно ,что данная методика может быть УГЛУБЛЕНА , через замену именами букв полученной фразы вот так:

1. КОН......
2. Како Онъ Нашь........
3. Како Аӡъ Како Онъ Онъ Нашь Єръ Нашь Аӡъ Ша Єрь
4.....
5.....
Распакованный текст пятого уровня содержит более ста слов.

т.е для получения выражения на третьем уровне в буквы в словах второго уровня заменяются именами букв.

что бы прочитать уровень три и сходу понять его смысл "воздуха" у нас не хватит. Но это только сначала при отсутствием привычки работать со своими ощущениями. Обычно обиход работает не с ощущениями а с шаблонами. Уже начиная с уровня 2 понимать ДРЕВНЮЮ РЕЧЬ ( а это именно она или её прообраз) будет очень сложно поскольку , во-первых: нет склонений, а во-вторых: древнее мировоззрение представленное в именах букв для нас очень необычно, не привычно и через чур объемно. Оно вообще иное и с ним нужно научится взаимодействовать. Это взаимодействие не возможно без чтения и изучения древних текстов 10-16 века. Важным аспектом взаимодействия с мировоззрением наших предков является чтение и изучение словаря Срезневского * в котором не просто дается " значение" древних слов, но даются фрагменты текстов из которых и следуют приведённые значения . Однако даже у Срезневского есть погрешности , которые видны только тогда, когда мы понимаем букву как образ и имеем "Сутевой набор" из 49 частей или хотя бы из 33 частей.


___________________

словарь Срезневского*
http://oldrusdict.ru/dict.html#