Макароны по-флотски – одно из самых народных блюд. Его приготовление не занимает много времени, а сам рецепт настолько прост, что освоить его сможет каждый. В статье даны рекомендации от нашего бренд-шефа, чтоб у Вас получилось приготовить макароны по-флотски по-настоящему вкусно!
Время приготовления
30 минут
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
· Фарш свинина и говядина - 250 г
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Макароны (рожки) - 400 г
· Растительное масло - 50 мл
· Соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый и т.д. - по вкусу.
Приготовление
Шаг 1
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, по готовности откиньте их на дуршлаг. Воду слейте.
Шаг 2
В сковородке с толстым дном раскалите разогрейте растительное масло. Почистите лук и мелко нарежьте. Отправьте лук в сковороду, добавьте соль по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета около 3-5 минут.
Шаг 3
Чеснок очистите и нарежьте максимально мелко ножом или пропустите через пресс. Отправьте в сковороду чеснок и помешивая обжаривайте ещё около 2-х минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду фарш, добавьте немного и продолжайте готовить, когда вода полностью испариться слегка обжарьте фарш с луком.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте любимые специи. Пламя убавьте и готовьте ещё 1-2 минуты.
Шаг 6
Отправьте в сковороду макароны. Всё тщательно перемешайте, попробуйте на вкус и досолите при необходимости. Выключите огонь, накройте сковородку крышкой и дайте блюду настояться 5 минут.
Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, готовое блюдо можно украсить укропом или петрушкой. Приятного аппетита!
А если некогда и просто лень готовить, то предлагаем готовое блюдо - "Макароны по-флотски" от СытоЕдов. Его нужно разогреть несколько минут в микроволновке и перед Вами вкусный обед или ужин.