Найти тему

Невроз передающийся поколениям

Между поколением 30-летних и 60-летних есть намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

60- летние ставили в культ выживаемость, рвали жилы, откладывали лучшее на потом, в ожидании светлого будущего.

Сейчас этот самый культ выживаемости трансформировался в культ продуктивности у нового поколения: люди рвут жилы чтобы добиться повышения по службе, жертвуя сном, будто они на войне, а потом получив желаемое падают с высоты и начинают всё сначала: новая работа, новые отношения, новая жизнь чистого листа, и так по кругу.

30-летние не понимают 60-летних, которые не могут успокоиться и из последних сил, даже на даче, во время отпуска, копаются в огороде. При этом сами 30-летние могут выгореть на работе, и испытывать чувство вины за то, что в выходные спят вместо того, чтобы сделать утреннюю пробежку, помедитировать, прочитать пять книг и выучить английский.

Поколение 30-летних осуждает 60-летних за то, что они всю жизнь откладывали на потом и не использовали красивый чайный сервиз в обыденной жизни, а доставали его только по праздникам. При этом сами 30-летние обесценивая свои заслуги чувствуют себя всегда недостаточными чтобы называться экспертами в своей работе, страдая от синдрома Самозванца.

Стремление выполнить план пятилетку у 60-летних, трансформировалось в неумение жить настоящим и закреплять результаты, в погоне за вечным "развитием" у 30-летних.

Бесконечное построение прогрессивного общества трансформировалось в бесконечное самосовершенствование отдельного индивида.

Сложности с присваиванием того, чего добился - сменяются обнулением и обесцениванием того, что есть.