Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Приготовила гречку новым способом. Блюдо побило все рекорды по скорости съедания. Нужна только сковорода и никакой лишней посуды

Приготовим вкусную гречку с овощами. Очень простой в приготовление неизбитый рецепт.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Сначала подготовим все овощи: репчатый лук и морковь режу небольшими кубиками.

-2

Один небольшой и несколько помидоров среднего размера режу небольшими кубиками, примерно, как картофель на суп.

-3

На сухую разогретую сковороду вкладываю гречку, не забудьте ее перед этим промыть. Обжариваю гречку до полного испарения влаги, она должна получится рассыпчатой и сухой, так же появится приятный гречневый аромат. Гречку снимаю со сковороды.

-4

Теперь в это же сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю пару минут.

-5

Затем добавляю морковь и обжариваю все вместе примерно 3-4 минуты.

-6

К луку и моркови добавляю нарезанный кабачок, помешивая обжариваю 5 минут.

-7

Теперь можно добавить нарезанный помидор и чеснок пропущенный через пресс, я обычно добавляю 2-3 зубчика, но вы берите по-своему вкусу.

-8

Теперь сверху высыпаю обжаренную гречку, солю по вкусу, все хорошо смешиваю и заливаю водой, потребуется 400 мл.

-9

Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости гречки и овощей, вся вода должна впитаться в гречку, а часть выпариться.

-10

Такой рецепт приготовления гречки очень простой, так как используется только одна сковородка и не нужно пачкать лишнюю посуду. Получается вкусно и такой вариант гречки с овощами точно не приелся, жаль, что про него многие не знают.

-11

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Гречневая крупа: 200г
Вода: 400мл
Кабачок: 1 маленький
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Помидоры: 2-3 шт
Чеснок: 2-3 зуб
Соль: ½ ч.л
Перец по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!