Приготовим вкусную гречку с овощами. Очень простой в приготовление неизбитый рецепт.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала подготовим все овощи: репчатый лук и морковь режу небольшими кубиками.
Один небольшой и несколько помидоров среднего размера режу небольшими кубиками, примерно, как картофель на суп.
На сухую разогретую сковороду вкладываю гречку, не забудьте ее перед этим промыть. Обжариваю гречку до полного испарения влаги, она должна получится рассыпчатой и сухой, так же появится приятный гречневый аромат. Гречку снимаю со сковороды.
Теперь в это же сковороду наливаю немного растительного масла и обжариваю пару минут.
Затем добавляю морковь и обжариваю все вместе примерно 3-4 минуты.
К луку и моркови добавляю нарезанный кабачок, помешивая обжариваю 5 минут.
Теперь можно добавить нарезанный помидор и чеснок пропущенный через пресс, я обычно добавляю 2-3 зубчика, но вы берите по-своему вкусу.
Теперь сверху высыпаю обжаренную гречку, солю по вкусу, все хорошо смешиваю и заливаю водой, потребуется 400 мл.
Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне примерно 15-20 минут до мягкости гречки и овощей, вся вода должна впитаться в гречку, а часть выпариться.
Такой рецепт приготовления гречки очень простой, так как используется только одна сковородка и не нужно пачкать лишнюю посуду. Получается вкусно и такой вариант гречки с овощами точно не приелся, жаль, что про него многие не знают.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Гречневая крупа: 200г
Вода: 400мл
Кабачок: 1 маленький
Лук репчатый: 1шт
Морковь: 1шт
Помидоры: 2-3 шт
Чеснок: 2-3 зуб
Соль: ½ ч.л
Перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!