Найти тему
Телеканал «СПАС»

ОРЕХОВАЯ ТАРТАЛЕТКА. МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ

Интересный десерт, не только вкусный и красивый, но и постный! В преддверии Петрова поста рецепт может пригодится для праздничного чаепития!

На 3-4 порции:

Для теста:

  • 65 г грецких орехов
  • 85 г фундука
  • 2 стакана муки грубого помола
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соды
  • вода
  • сахар, соль

Для начинки:

  • яблоко
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • мед и пряности по вкусу

    Яблоки нарежем кубиками и обжарим в масле.
    Сбрызнем лимонным соком. К яблокам добавим сахар.
-2


Блендером измельчим орехи в порошок, приправим щепоткой сахара и соли. Дольем растительное масло и воду. Всыплем муку и замесим тесто. Добавим соду и снова вымесим.

-3

Выложим тесто толщиной 3-4 мм в формочки в виде корзинок и будем выпекать без начинки 15 минут при 190 градусах. Затем охладим, наполним начинкой, приправим медом и пряностями.

Приятного аппетита!

Полный выпуск смотрите на нашем Rutube-канале
https://rutube.ru/video/327499d5af8acdb8d48f87f2bc0f2d54/

И в наших социальных сетях:

https://vk.com/video-55490878_456487728

https://ok.ru/video/4936409811506

Еда
6,93 млн интересуются