Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Залила хлеб сгущенкой и запекла в духовке (вкусный метод "утилизации" вчерашнего хлеба)

Оглавление

Как готовить:

Вчерашний хлеб не выбрасываем, а нарезаем на ломтики.

-2

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. А дно посыпаем сахарным песком.

-3

Нарезанные ломтики плотно укладываем друг к другу в форму.

-4

В глубокую миску разбиваем 4 яйца.

-5

Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.

-6

Взбиваем яйца сахаром венчиком до растворения сахара.

В миску добавляем сгущенное молоко.

-7

Вливаем сливки и молоко.

-8

Перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Заливаем яично-молочной смесью нарезанный хлеб.

-9

Разогреваем духовку до 180С и ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 44 минут.

-10

Готовый торт поливаем растопленным шоколадом.

-11

Когда торт остынет, нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Ура, готово!

-12

Приятного аппетита!

Рецепт:

- вчерашний хлеб

- 4 небольших яйца

- 85 г сахара

- 15 сахара с ванилью

- банка сгущенного молока

- 200 мл сливок 20%

- 750 мл молока

✔Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром

- растопленный шоколад

- сахарная пудра

Хлеб
117,3 тыс интересуются