Как готовить:
Вчерашний хлеб не выбрасываем, а нарезаем на ломтики.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. А дно посыпаем сахарным песком.
Нарезанные ломтики плотно укладываем друг к другу в форму.
В глубокую миску разбиваем 4 яйца.
Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар.
Взбиваем яйца сахаром венчиком до растворения сахара.
В миску добавляем сгущенное молоко.
Вливаем сливки и молоко.
Перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Заливаем яично-молочной смесью нарезанный хлеб.
Разогреваем духовку до 180С и ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 44 минут.
Готовый торт поливаем растопленным шоколадом.
Когда торт остынет, нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- вчерашний хлеб
- 4 небольших яйца
- 85 г сахара
- 15 сахара с ванилью
- банка сгущенного молока
- 200 мл сливок 20%
- 750 мл молока
✔Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром
- растопленный шоколад
- сахарная пудра