Оказывается, мы зря наговаривали на красное мясо. Да и с ежедневной ходьбой все не так просто
Нам кажется, что в последние годы мы узнали про здоровый образ жизни все: правильно питаться, регулярно бывать на свежем воздухе, заниматься спортом…
Кажется, все разумно и логично. Только вот, некоторые правила мы либо толкуем неправильно, либо новые исследования доказывают, что наши знания устарели. Примеры таких, ныне не актуальных постулатов, привел в эфире программы «О самом главном» врач и телеведущий Александр Мясников.
Миф №1: красное мясо вредит здоровью
Раньше считалось, что оно провоцирует повышение холестерина и развитие атеросклероза. Но теперь диетологи рекомендуют обязательно включать его в рацион.
«Целое поколение диетологов предали анафеме красное мясо, говорили, что надо питаться только курицей. Были работы о его вреде, о том, что жиры, которые оно содержит, животные, провоцируют повышение холестерина, атеросклероз, увеличивают риски инфарктов и инсультов, — напомнил Александр Мясников. — Но сейчас все исходные данные пересмотрены и выводы сделаны заново. В отношение сердечных заболеваний красное мясо ничуть не вредно, напротив, оно бесценный источник многих полезных витаминов и микроэлементов».
Но злоупотреблять им все же не стоит. Врач рекомендует включать красное мясо в рацион не чаще трех раз в неделю. Потому что оно по-прежнему — фактор риска для онкологии кишечника.