Без лишних демагогий приступим к готовке, и определимся с фаршем. Я взял куриный фарш, а точнее сделал сам из куриных бедер без коши, так же можно взять говяжий или свиноговяжий фарш.
Мелко порубим лук с морковью и почистим несколько зубчиков чеснока. Если у вас есть свежий тимьян, то вообще шикарно.
Давим чеснок ножом, греем масло на сковороде и обжариваем чеснок с тимьяном. Будьте осторожны, листочки тимьяна в масле любят плеваться маслом.
Эта процедура заставит чеснок с тимьяном отдать свои вкусы маслу - получается невероятно насыщенный аромат. Обжариваем примерно до такого состояния (на фото ниже), и вытаскиваем.
Теперь на этом масле обжариваем овощи. Если есть стебель сельдерея, или болгарский перчик, то можно добавить к луку с морковью.
Пока жарятся овощи возьмем банку томатов в собственном соку и пробьем их блендером.
Пробиваем блендером в кашу. Такие томаты можно купить в любом сетевом магазине, пусть они будут даже в томатном соке (то есть с добавлением соли и сахара).
К обжаренным овощам добавляем фарш и тоже жарим до готовности. Фарш важно постоянно долбать лопаткой, чтоб он не был слипшийся.
Когда фарш будет готов вливаем в сковороду пробитые блендером томаты. Очень важно наливать их через сито/дуршлаг/шиноа, чтоб избавиться от косточек и кусочков кожуры, которая нам в блюде совершенно не нужна.
Добавить бы еще вина, и получится как болоньезе, но вина у меня нет, поэтому вытер слезы и продолжил готовить.
Добавляем немного воды и доводим до вкуса: немного паприки для цвета, соль, сахар, перец, и можете взять какие-то специи на свой вкус.
Итак, все почти готово, соус вкусный и уже вроде можно есть, но нет, нельзя.
Самое время добавить сюда пасту (в простонародье макароны). Советую добавить сюда макароны гнёзда, разновидностей которых очень много (смотри тут).
Закапываем гнезда в соус, накрываем крышкой и ждем минут 10-15 (зависит от ваших макарон). Так же я киданул еще веточку тимьяна и лавровый листок.
Тут есть пара нюансов. Дело в том, что макароны впитают добротное количество воды, поэтому этот момент надо учитывать - делаем соус пожиже. Гнезда надо периодически теребить (можно сделать это без потери формы), чтоб они не слиплись в один большой комок.
Если бы я готовил только для себя, то в конце добавил бы сверху моцареллы и свежий зеленый базилик - получилось бы просто шикарно, но ребенок такое не ест, поэтому добавлять не стал.
В итоге у нас получилось что-то вот такое. Очень вкусно, просто и быстро. Самое сложное - нарезать овощи. Приятного аппетита.
Выкладывать на тарелку для фото не стал, так как готовил в обед, а ужинать сели только вечером. Спасибо за понимание.
Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.