Найти тему

Рис с колбасой и овощами (на сковороде)

Продукты

Рис длиннозёрный пропаренный – 220 г

Колбаса копчёная – 150-200 г

Морковь – 110 г (1 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 10 г (2 зубчика)

Масло растительное – 15-30 г (1-2 ст. ложки)

Приправа для плова – 1 ч. ложка

Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Подготавливаем продукты. В процессе готовки понадобится 450 мл тёплой воды.

В составе моей приправы для плова: куркума, кориандр, красный перец и кумин.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут, до мягкости.

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем некрупными кубиками.

Рис промываем под проточной водой.

К овощам отправляем колбасу, промытый рис, приправу для плова и соль.

Вливаем тёплую воду (450 мл) и перемешиваем.

Доводим до кипения и готовим блюдо под крышкой на медленном огне 20 минут.

Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей.

Спустя 20 минут добавляем в сковороду чеснок. Готовим под крышкой ещё 5 минут, до готовности риса и впитывания воды.

Рис с колбасой и овощами готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются