Чудо, о котором мы хотим рассказать, произошло в Великий пост 2017 года.
Сначала познакомим Вас с местом событий.
Это наш Храм Покрова Пресвятой Богородицы села Рыбачье, что в 30 км от Алушты.
Любимейшее место на земле. Храму 17 лет.
Здесь же в Рыбачьем совсем недалеко Православный центр "Фавор "- место духовного Преображения человека.
Вот такой наш храм. Вот наш иконостас.
Вот ковчег-мощевик, где пребывают 73 частицы святых мощей угодников Божьих. Вот иконы.
Сейчас клирос располагается наверху, а раньше он был здесь, рядом с иконой Блаженной Ксении Петербургской. Необычный лик. Икона выполнена из янтарной крошки. И была подарена храму благочестивыми православными людьми из украинского города Ровно.
Попробуем погрузиться в атмосферу. Февраль и март 2017 года в Крыму были очень холодными. Здесь нет центрального отопления. Чтобы нагреть храм к службе, нужно топить вот такую печь. Это не всегда удаётся сделать заранее. Зачастую только к середине службы пойдёт тепло.
Рассказывает певчая нашего храма Галина.
Тогда в 2017 году по будням я была единственной певчей, а также уставщиком и чтецом. Это был мой первый год на клиросе, да и в Крыму тоже. Очень боялась ошибиться на Богослужении. И страшно замерзала как человек ещё полностью не прошедший акклиматизацию. Пальцы не слушались, страницы Богослужебных книг не переворачивались.
И вот на третий или четвёртый день первой седмицы Великого поста произошло чудо.
Внезапно будто лампочка зажглась рядом с правой щекой. И ровное мягкое тепло окутало сначала мою голову, а потом и все тело. Я обернулась. На меня смотрела с иконы святая Блаженная Ксения. Никаких других источников тепла не могло быть.
Служба продолжалась. Отвлекаться было нельзя. Я успокоилась. Пальцы вновь стали гибкими. Голос стал ровным. Стихиры находились сами. Богослужебные указания стали ясны и понятны. Так матушка Ксения грела и успокаивала меня, пока не началась настоящая весна.
Слава Богу за все!
священник Игорь Сильченков.