Найти тему

Ты коси моя коса...

Здравствуйте, читатель!

Конечно, косить предполагается "пока на травушке роса" да только это вставать-то нужно во сколько! Да еще ведь успеть голодных родственников накормить (и себя не забыть😉) да в доме прибрать, да... В общем, на покос я вышла в самую жару, в полдень!

Коса у нас - литовочка. Раньше были триммеры, но они так "верещали" и "ароматили" нарушая все наше благолепие, а бензин для них приходилось таскать на себе за 6 км потому, что в электричку с ним не пускали, что мы перешли на раритетный, но безотказный инструмент!

У лезвия давным-давно отломился "носик", но в остальном коса - работница!🤗
У лезвия давным-давно отломился "носик", но в остальном коса - работница!🤗

Перед косьбой прошлась по лезвию брусочком, поплевала на ладошки и, как говориться, помолясь, принялась за дело!

Заборчик тут тоже падать начал, надо чинить🙄
Заборчик тут тоже падать начал, надо чинить🙄

И вот - косой машешь, птички поют, ветерок подувает! Эх, хорошо-то как!🍀 Работаешь, здоровье прибывает, думы такие добрые! А то и песенку замурлычишь: "Гляяжууууу в озееерааа сиииниееее..."😇

-4

Раньше мы косили траву попозже, чтобы она после уже не росла, но в этом году решили сейчас, пока не "запрутела". И так это легко, оказывается, просто прелесть!

-5

А возле заборов, деревьев и дома лучше обрезать травку серпом - удобнее и косой ничего не зацепишь!

И вот, намахавшись на жаре косой иду я домой, как говорилось в старом сериале: усталая, но довольная! И как хорошо, что брат только что принес с ручья свежей холодной водички и можно напиться вволю!

-7

Не так давно была издана моя книга о годах проживания нашей семьи вдалеке от общества. В ней описаны все физические и психологические трудности существования в некотором отшельничестве. Ознакомиться можно здесь

Отшельничество и сумасшествие. Жизнь как она есть