Найти тему
Просто с Марией

Подход, с которым у меня перестала портиться зелень в холодильнике: рецепт закуски «Зелёный бум»

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами, как можно использовать зелень, чтобы она не залёживалась в холодильнике. 

Нет, я не буду учить вас хранить укроп с луком. Заморозка, стаканы с пакетиками в виде колпака, фольга и специальные контейнеры — давайте это всё забудем на время и сделаем супер-быструю «зелёную» заготовку.

Рецепт простой. Пожалуй, даже слишком)) Но я уверена, что найдутся те, кому он точно пригодится. 

По сути это обычная бутербродная масса, но как же вкусно есть её с бородинским хлебом! На мой взгляд, это один из самых рабочих способов не давать зелени заскучать в холодильнике и начать есть её больше и чаще! 

-2
-3

Приступаем к приготовлению

• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии под рецептом 

Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем как можно мельче и перекладываем в глубокую чашу.

Из зелени у меня сегодня укроп и лук — мне такое сочетание нравится больше всего, но для приготовления можно использовать любые варианты.

-4

Теперь добавляем к зелени пропущенный через пресс чеснок.

Количество чеснока можно регулировать, исходя из своих предпочтений.

-5

Далее — соль.

-6

И майонез.

Зелень сама по себе сочная, поэтому много майонеза добавлять не нужно, иначе готовая бутербродная масса потечёт.

-7

В завершение хорошенько всё перемешиваем и … пробуем))

Можно сделать бутерброды и подать их к супу, а можно выложить сверху кусочки свежих или маринованных огурцов и получится лёгкая незатейливая закуска. Экспериментируйте на здоровье!

Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶
Спасибо за комментарии и внимание к рецепту 🫶

Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,23 млн интересуются