Вы можете поступить как итальянцы и приготовить пышные дрожжевые булочки с нуля. Но есть и более простой и быстрый путь: приобретите готовые булочки бриошь (самые круглые, какие сможете найти), а затем наполните их взбитыми сливками с любимыми посыпками.
10 порций
Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
10 мини-булочек (не разрезайте их)
1 чашка холодных жирных сливок (для взбивания)
2 ст.л. сахарной пудры
½ ч. л. экстракта ванили*
* Можете заменить ⅔ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 2 ч. л. ванильного сахара.
Мелкорубленые фисташки, поджаренные какао-бобы и измельченная сушеная клубника (или другие ягоды) для украшения.
Приготовление:
- Острым ножом-пилкой сделайте продольные надрезы от верхней части каждой булочки до центра. Вам нужно пройти пышку примерно наполовину (не разрезайте до конца). После чего отложите хлеб в сторону.
- Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ваниль на средней скорости до образования жестких пиков* (2–3 минуты). Аккуратно откройте каждую булочку, как книгу, и положите внутрь сливки (примерно ¼ стакана на одну штучку). Выровняйте поверхность, удалив излишки крема, и украсьте посыпками по желанию.
*Определить нужную стадию взбивания и справиться с возникшими сложностями вам поможет совет:
Приятного аппетита!
Один мой знакомый очень любит взбитые сливки, может их буквально ложкой есть, и мороженное тоже всегда выбирает сливочное, пожирнее. А другой, наоборот, сливок и любых других жирных кремов старается избегать, а мороженое предпочитает молочное или сорбет. Дорогие друзья, вы как к взбитым сливкам относитесь? Нравятся ли вам сливочные кремы десертах?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.