Найти в Дзене
Готовим с Лесей

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом (дрожжевое тесто для жарки и выпечки)

 

Продукты

Для теста:Молоко (теплое) - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки

Сахар - 1,5 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст. ложки*

Для начинки:

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца отварные - 5 шт.

Соль - по вкусу*

Масло растительное.

УУ

Готовим опару: в половину стакана молока добавляем дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки; перемешиваем и оставляем на время.

В муку добавляем соль, яйцо, опару, растительное масло, молоко и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто минут 5.

Накрываем дрожжевое тесто плёнкой или крышкой и отправляем в тёплое место , до увеличения в объёме в 2 раза.

За время подъёма три раза тесто обминаем, слегка присыпав мукой или смазав руки растительным маслом. Общее время подъема теста - около 2 часов.

Яйца для начинки варим вкрутую, остужаем и чистим.

Зеленый лук мелко нарезаем и хорошо солим.

Яйца нарезаем кубиками.

Перемешиваем яйца с зеленым луком, и начинка для пирожков готова!

Присыпав стол и руки мукой, разделываем тесто для пирожков на кусочки, чтобы все пирожки были одинаковые.

Растягиваем кусочки теста в лепешки, выкладываем начинку и формируем небольшие пирожки с луком и яйцом .ь больше

Жарим в растительном масле на сковороде. Буквально 3-4 минуты - и все готово! Жареные пирожки с луком и яйцом достаем на бумажные полотенца.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются