Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Пирожное «картошка» без глютена: как приготовить

Оглавление

Если вы ищете вкусное и здоровое пирожное без глютена, то 👍 пирожное "Картошка" - это именно то, что вам нужно. 

Сочный и ароматный десерт готовится на основе рассыпчатого печенья без глютена. Без использования пшеничной муки и сахара, это пирожное является отличным выбором для людей, страдающих аллергией на глютен или следующих здоровому образу жизни. Попробуйте этот десерт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом ⬇️

Классическое пирожное «картошка» недоступно людям, которые по какой-то причине не употребляют глютен. Наша версия почти ничем не отличается от традиционного рецепта, но поскольку в ней используется безглютеновое печенье, такая «картошка» подойдет абсолютно всем. Как и настоящий картофель, наша картошка светлая внутри и темная снаружи. Сочная мякоть из смеси сливочного масла, сгущенного молока и печенья, размолотого в мелкую крошку, ароматизированная небольшим количеством ванильного сахара и коньяка (по желанию), а снаружи – темная оболочка какао.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г рассыпчатого печенья без глютена

150 г сгущенного молока

150 г сливочного масла жирностью 82,5%

1 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. коньяка (по желанию)

50–70 г какао-порошка для обваливания

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

-2

Заранее, за пару часов до приготовления, выньте сливочное масло из холодильника – оно должно стать очень мягким.

Шаг 2

-3

Измельчите печенье в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Или сложите печенье в пакет и измельчите при помощи скалки.

Шаг 3

-4

Взбейте сливочное масло миксером в пышный крем. Продолжая взбивать, постепенно добавьте ванильный сахар, затем – сгущенку.

Шаг 4

-5

Сделайте из бумаги для выпечки «фунтик» и выложите в него 2 ст. л. крема. Положите в холодильник.

Шаг 5

-6

В оставшийся крем высыпьте крошку печенья, полейте коньяком, если используете. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

-7

Разделите получившуюся массу на части весом по 35–40 г. Слепите из каждой вытянутую округлую «картошку».

Шаг 7

-8

Аккуратно насыпьте какао в глубокую мисочку. Застелите поднос бумагой для выпечки. Опускайте заготовки в какао по одному и обваливайте со всех сторон, переворачивая вилкой. Выкладывайте пирожные на подготовленный поднос. Когда все пирожные готовы, накройте их пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на 10–12 ч.

Шаг 8

-9

Перед подачей переложите пирожные на красивое блюдо. У фунтика с кремом отрежьте самый кончик и отсадите по чуть-чуть крема в виде «ростков» на каждую «картошку».

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье для этой «картошки» должно быть рассыпчатым, без начинки. Вместо печенья можно брать безглютеновые сухарики или палочки, а также хлебцы. Или же можно приготовить бисквит из безглютеновой муки, нарезать ломтиками, подсушить и далее действовать по рецепту.  

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо коньяка для ароматизации пирожных также подойдет ром, а для детской версии можно использовать немного сиропа.

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Пирожное Картошка - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Пирожное Картошка: откуда появилось и как стало культовым десертом — читать на Gastronom.ru
7 великолепных тортов и пирожных без выпечки в духовке — читать на Gastronom.ru

Еда
6,93 млн интересуются