Как сделать, чтобы твоё намерение жениться запомнилось надолго паре десятков посторонних людей? Да легко, дело не хитрое.
Как-то раз знакомые заинтересовались конюшней, что неподалеку от моего загородного посёлка. Вроде как там есть пони - что неудивительно, и якобы есть крытый манеж. Откуда, думаю, крытый манеж в соседней деревне?
Тащить ребенка с бухты-барахты в незнакомый полевой прокат я их отговорила, пообещав, что сначала сама съезжу посмотрю. Ну и поехала.
То есть, сначала позвонила, прикинулась "чайником". Правда, чтобы совсем не перестараться - "чайником с тремя аллюрами". Мол, доводилось ездить галопом. Не соврала же, в самом деле. Было бы странно, если бы, будучи выступающим спортсменом, я им не ездила. 😉
Манежем, вероятно, была названа невеликая прямоугольная сарайка с крышей типа тепличной. Внутрь не заглядывала. Не знаю - может, на пони там и можно как-то развернуться.
Но это детали, а самое интересное было, к сожалению, впереди.
Где тут у вас самые романтичные женихи?
Подойдя к конюшне, увидела странное создание мужеского пола, облаченное в муляж лат. Со шлемом на башке типа "рыцарь". Ну и на остальных частях тела всякие жестянки. Думаю - может, у них тут ролевые игры, кто их знает...
Это чудо начали на лошадь сажать. Ту, что в народе называется белой - то есть, светло-серой масти. Конь впал в истерику, запихивали рыцаря на коня долго. У кобылы, что была подо мной, при виде этой картины аж челюсть отвисла. Смотрим, удивляемся обе.
Наконец этот музейный экспонат на коня кое-как загрузили и смена тронулась в поля. Рыцарь замыкает процессию, погромыхивает. Кони вздрагивают, но терпят.
И тут инструктор командует репризу рыси. А доблестный воин рысью ездил, видимо, то ли первый, то ли второй раз в жизни. И на рыси эта консервная банка загромыхала так, что пол-смены рвануло очертя голову, не исключая и лошадь под инструктором.
Остальную часть смены вместе с рыцарем я попой своей кобылы затормозила. Потому как в мои планы не входило носиться по неизвестным полям в компании неизвестных лошадей и начинающих всадников. Кляча, хоть и прокатская, оказалась не совсем безмозглой. В чувство приводилась без проблем.
Ну и так раз пять. При этом смена разномастная, состоящая главным образом из "трехаллюрных" детей и взрослых новичков, впервые севших верхом. Ну и плюс я и инструктор. Как за эти первые минут двадцать никто там не убился - одному Богу известно. Все-таки, лошадки довольно спокойные, видимо.
Потом всё совсем начинающее, включая рыцаря, было возвращено к конюшне, остальные отправились галопом дальше.
Я потом инструктора спросила, что это такое было.
А это молодой человек репетирует предложение своей невесте, которое желает сделать в рыцарских доспехах на белом коне.
Репетировали бы на здоровье индивидуально, что мешало?
Не удержалась, спросила инструктора: зачем это чудо в общую смену в поля выпускать? Опять же, дети там. И вообще пока ещё живые люди.
Да ничего, сказала инструктор. Дети ж ездящие.
Угу. Дети ж ездящие. Ну а что повод в кулаке держат и пятки чуть ли не на крупе - это уже мелочи. А что были взрослые, совсем не ездящие, с плоскими подошвами обуви и без шлемов - так они ж не дети.
И всё же я бы не отказалась узнать, получилось ли у того юноши на время побывать рыцарем на белом коне перед дамой сердца. Мы можем только догадываться.
Какой исход кажется вам более вероятным? Справился жених или отказался от затеи, предпочтя более традиционные способы сделать девушке предложение?