Его стоит готовить, когда хочется немного перекусить, когда хочется чего-то легкого и при этом вкусного. Подаётся в холодном виде, поэтому в тёплое время года - это отличный вид перекуса.
Ингредиенты:
- рисовая бумага - 10 шт.
- рис для суши - 100 гр. (в сухом виде)
- крабовые палочки - 200 гр.
- авокадо - 1 шт.
- огурец средний - 1 шт.
- греческий йогурт - 1 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
- Рис тщательно промыть в тёплой воде 3-4 раза. Приготовить в соответсвии с инструкцией указанной на упаковке. Я сначала замочила рис в воде 1:1,15 пока рис не стал белым. Затем добавила ещё 0,5 (в соотношении к рису) воды и отваривала 40 минут под крышкой на медленном огне. Крышку не открывать.
- Пока варится рис, готовим начинку. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками.
- Крабовые палочки мелко нарезать. Заправить греческим йогуртом.
- Готовый рис промываем прохладной водой. Добавляем ложку яблочного уксуса и все перемешиваем.
- Рисовую бумагу смачиваем в тёплой воде от 2 до 5 секунд. Смотрите инструкцию на упаковке.
- Кладем бумагу на стол и на стол и начинаем выкладывать начинку. Можно в любом порядке, у меня основа рис, а на него выкладываю огурцы, авокадо и крабовые палочки. Заворачиваем бумагу со всех сторон, собираем начинку в прямоугольный конвертик.
- Подаем с соевым соусом или соусом терияки.
Все готово! Приятного аппетита!