Найти в Дзене
Еда навсегда

Спринг ролл с крабовыми палочками

Его стоит готовить, когда хочется немного перекусить, когда хочется чего-то легкого и при этом вкусного. Подаётся в холодном виде, поэтому в тёплое время года - это отличный вид перекуса.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага - 10 шт.
  • рис для суши - 100 гр. (в сухом виде)
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • авокадо - 1 шт.
  • огурец средний - 1 шт.
  • греческий йогурт - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Рис тщательно промыть в тёплой воде 3-4 раза. Приготовить в соответсвии с инструкцией указанной на упаковке. Я сначала замочила рис в воде 1:1,15 пока рис не стал белым. Затем добавила ещё 0,5 (в соотношении к рису) воды и отваривала 40 минут под крышкой на медленном огне. Крышку не открывать.
  • Пока варится рис, готовим начинку. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками.

  • Крабовые палочки мелко нарезать. Заправить греческим йогуртом.
-2
  • Готовый рис промываем прохладной водой. Добавляем ложку яблочного уксуса и все перемешиваем.
-3
  • Рисовую бумагу смачиваем в тёплой воде от 2 до 5 секунд. Смотрите инструкцию на упаковке.
  • Кладем бумагу на стол и на стол и начинаем выкладывать начинку. Можно в любом порядке, у меня основа рис, а на него выкладываю огурцы, авокадо и крабовые палочки. Заворачиваем бумагу со всех сторон, собираем начинку в прямоугольный конвертик.
-4
  • Подаем с соевым соусом или соусом терияки.
-5

Все готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются