Итак, загадка предыдущего поста раскрыта - это пастернак Не все, но всё таки многие, угадали его и это радует. Не понятно почему, этот корнеплод очень редкий в наших огородах, а в магазинах его вообще не найти. Сеять его сейчас уже поздно, но в следующем году, пожалуйста, попробуйте хотя бы немножко. Моя ростовская бабушка использовала его практически везде, особенно вкусно была рыбка под овощной подушкой. Как только вы попробуете это блюдо с пастернаком, есть без него уже не захотите. Ну а про борщ, да и любой суп и говорить нечего. Если вы никогда его не пробовали, найдите в магазине приправу овощную, где этот корнеплод на первом месте (в магазине вус-вилл это приправа "универсальная" не реклама!!!) Пастернак — один из корнеплодов, которые выращивают на территории России. В составе этого пряного овоща присутствуют минералы: Na, Са, S, F, Cl и Si, но больше всего в нем калия. Также содержится много витаминов-соединений из группы В, витамины С, РР, каротин, есть ароматические эфирные