Мы все это время хранили картофель неправильно — к такому выводу пришли сотрудники Агентства по пищевым стандартам (FSA).
Как объяснила директором по продажам Люсия Уошбрук, чтобы клубни оставались свежими максимально долго, их необходимо хранить в холодильнике:
"Исследование от WRAP показало, что картофель может пролежать в холодильнике более чем в три раза дольше, чем при комнатной температуре", — заявила эксперт.
Выяснилось, что такой способ хранения полностью безопасен для здоровья, помогает сохранить витамин С в картофеле и тормозит образование проростков.
Люсия также порекомендовала складывать овощ в тканевых или бумажных мешках вместо пластиковых пакетов:
"Чтобы предотвратить накопление влаги, приводящей к порче картофеля, необходимо обеспечить свободную циркуляцию воздуха с помощью дышащей ткани".
А чтобы ваши клубники не проросли и не позеленели, эксперт посоветовала уменьшить воздействие солнечного света, приводящего к выработке хлорофилла.
Полина Гончарова