Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

В сезон наслаждаемся и на зиму запасаемся! Время РЕДИСКИ (4)

Редис на зиму. Салат с грибами, редиской и кукурузой. Окрошка с крабовыми палочками, редисом и огурцом. Лапша со свининой, морковью и редисом. Салат из редиса и огурцов.

Салат из шампиньонов, редиски, кукурузы и яиц готовится несложно и недолго. Грибы обжариваются с луком, благодаря чему салат обладает аппетитным ароматом. Зёрна кукурузы придают блюду сладость, редиска – приятный хруст, а зелень – свежие нотки.

шампиньоны, редис, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, горчица
шампиньоны, редис, кукуруза консервированная, яйца, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, горчица

В жаркую погоду всегда актуальна окрошка. Интересный вариант – окрошка с крабовыми палочками, редисом и огурцом, на квасе. В таком блюде измельченные крабовые палочки прекрасно соседствуют со свежими овощами и яичными белками, а заправка из сметаны и яичных желтков с горчицей и свежей зеленью гармонично всё объединяет.

квас, огурцы свежие, крабовые палочки, редис, яйца, горчица, сметана, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
квас, огурцы свежие, крабовые палочки, редис, яйца, горчица, сметана, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Простая и изысканная лапша со свининой, морковью, редисом и луком готовится по мотивам азиатской кухни – с карри, чесноком, тростниковым сахаром, вином и соевым соусом. Яркое, насыщенное, чуть сладковатое блюдо.

свинина, лапша, морковь, редис, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, карри, сахар коричневый, бульон куриный, соус соевый, мирин или сухой херес, масло растительное, соль
свинина, лапша, морковь, редис, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, карри, сахар коричневый, бульон куриный, соус соевый, мирин или сухой херес, масло растительное, соль

Сезонный и очень простой салат из редиса, огурцов и яиц, с нежной заправкой из сметаны и свежей зелени, – прекрасный вариант лёгкого перекуса или дополнения к обеду или ужину.

огурцы свежие, редис, лук репчатый красный, яйца, сметана, зелень укропа, зелень кинзы, масло подсолнечное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
огурцы свежие, редис, лук репчатый красный, яйца, сметана, зелень укропа, зелень кинзы, масло подсолнечное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Если вы очень любите редис, можете заготовить редис на зиму. Готовится просто, без стерилизации. Зимой консервированная редиска станет отличной закуской и напомнит о теплых летних деньках.)

редис, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец горький, уксус, вода
редис, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, перец горький, уксус, вода

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из редиса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Топ-5 свежих идей – свежих, как сама редиска.) Время РЕДИСКИ (3)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются