Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Быстро и вкусно: рис с колбасками от Гордона Рамзи - известного британского шеф-повара, героя телешоу и просто яркой личности

Оглавление

Предлагаем познакомиться с блюдом, готовится за несколько минут - 🍛 рис с колбасками от Гордона Рамзи. 

В новой статье мы делимся рецептом и секретами приготовления этого блюда, чтобы вы могли насладиться его неповторимым вкусом и ароматом. Следуя нашим советам, вы сможете быстро и легко приготовить рис с колбасками, который станет отличным выбором для обеда или ужина ⬇️

Ключевой ингредиент этого рецепта – колбаски для жарки, те что из сырого фарша, например, купаты. Можно взять обычный фарш, но к нему нужно было бы добавлять пряные овощи и приправы – а в колбасках все это уже есть. Так что подойдите к их выбору серьезно – именно они будут определять вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 большие сырые колбаски для жарки по вашему вкусу (800 г)

150 г длиннозерного риса

1 большая красная луковица (200 г)

1 большой красный сладкий перец (250 г)

3 зубчика чеснока (15 г)

300 мл куриного, мясного, или овощного бульона, или воды

50 мл белого сухого вина

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 большой помидор (250 г)

4 стебля зеленого лука (20 г)

4 веточки петрушки (10–12 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите сладкий перец и нарежьте средними кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У колбасок удалите оболочку, руками разломайте колбаски на небольшие кусочки.

Шаг 2

-3

В большой глубокой сковороде нагрейте масло и положите лук, обжаривайте на среднем огне 2–3 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте 1 мин.

Шаг 3

-4

Увеличьте огонь до максимума. Отодвиньте овощи ближе к бортам сковороды, а в центр положите колбаски. Обжаривайте, все время перемешивая и постепенно смешивая колбаски с овощами, до румяной корочки.

Шаг 4

-5

Приправьте содержимое сковороды паприкой и перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, 30 сек. – путь рис впитает все ароматы.

Шаг 5

-6

Влейте белое вино и бульон/воду. Поперчите и, если нужно, посолите. На сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите почти до готовности риса, примерно 15 мин. 

Шаг 6

-7

Тонко нарежьте зеленый лук для подачи. Помидор нарежьте средним кубиками. Добавьте помидор и зеленый лук в сковороду, перемешайте и снимите с огня. Всыпьте петрушку, перемешайте и подавайте.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Колбаски выбирайте на свой вкус – свиные, говяжьи, куриные… Я больше всего люблю острые колбаски в итальянском стиле.

кбжу

Еще интересно ⬇️

Паэлья, пошаговый рецепт с фото
Свадебный плов по-ташкентски, пошаговый рецепт с фото на 397 ккал
Спанакоризо - рис со шпинатом и зеленью, пошаговый рецепт с фото